Начальника отделения ГИБДД в Хабаровском крае задержали из-за дружеской услуги
Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий.
Правопорядок 2922

Старшего лейтенанта полиции, возглавляющего отделение ГИБДД в Вяземском районе Хабаровского края, подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, мужчина незаконно вернул своему другу грузовик, который ранее задержали его подчиненные, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК РФ.

По данным правоохранительных органов, 20 сентября сотрудники районного отделения ГИБДД задержали грузовик. В ходе проверки выяснилось, что машина эксплуатировалась с многочисленными нарушениями. На водителя был составлен административный протокол. Забрав документы на автомобиль, инспекторы собрались отправить грузовик на стоянку.

«В это же время к начальнику районного отдела ГИБДД обратился его приятель, который являлся собственником грузовика, и попросил вернуть документы на машину, а также разрешить ее эксплуатацию. Старший лейтенант полиции выполнил просьбу приятеля, вернул ему регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства. Грузовик снова отправился в рейс», – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления. 

В настоящее время начальник отделения ГИБДД по Вяземскому району задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Наверх