Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Начальника отдела хабаровского Водоканала арестовали по делу о взятках
Следствие считает, что сотрудник МУПа получал деньги от желающих побыстрее подключить свои объекты к сетям водоснабжения.
Правопорядок 2438

В Хабаровске суд по ходатайству следователей отправил под домашний арест 56-летнего начальника отдела МУП «Водоканал», которого подозревают в трех коррупционных преступлениях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК.

Уголовное дело в отношении фигуранта возбудили по статье 290 УК (получение взятки).

«По версии следствия, подозреваемый получил взятки от трех граждан в сумме более 60 тысяч рублей за ускорение процедуры согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Отдельно необходимо отметить, что в отношении трех граждан, давших взятки, возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 291 УК РФ. Все они добровольно сообщили правоохранительным органам о фактах дачи взяток. В связи с деятельным раскаянием и активным способствованием расследованию преступлений в дальнейшем уголовное преследование в отношении них подлежит прекращению», – рассказали в пресс-службе управления следкома по Хабаровскому краю.

Напомним, что под уголовное преследование сотрудники этого МУПа попадают не впервые. Так, в марте в суд ушло дело директора хабаровского Водоканала Владимира Стеблевского, которого обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе связанных со строительством Тунгусского водозабора. В апреле приговор выслушал другой фигурант – бывший главный инженер Водоканала Константин Домнин. Его признали виновным в хищении бюджетных средств при строительстве Тунгусского водозабора, получении коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также покупке и хранении патронов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх