Правопорядок

Начальник отделения «Почты России» в Хабаровском крае присвоила 230 тысяч рублей

Начальник отделения «Почты России» в Хабаровском крае присвоила 230 тысяч рублей

Деньги поступили от клиентов в качестве наложенных платежей.

Суд вынес решение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи в Хабаровском крае. Установлено, что в течение двух лет женщина присваивала часть средств, которые почте перечисляли клиенты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

В ходе следствия установлено, что начальник отделения почтовой связи в поселке Чегдомын с февраля 2013 года по март 2015 года получала от клиентов деньги в качестве наложенных платежей, а также в счет уплаты почтовых сборов. Большую часть этих средств женщина забирала себе, а меньшую оставляла в кассе.

Таким образом сотрудница «Почты России» похитила денежные средства в размере 230 тысяч рублей.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения). Подсудимая свою вину признала и раскаялась в содеянном.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Также суд взыскал с осужденной в пользу ФГУП «Почта России» всю сумму причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

По данным филиала ФГУП «Почта России», факт присвоения денежных средств работником почтового отделения в результате внутренних ревизий, проведенных службой почтовой безопасности почтамта. Сразу же после выявления правонарушения сотрудник была уволена, клиенты от ее действий не пострадали. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.

В целом за период с 2013 года по итогам внутренних проверок службы безопасности «Почты России» в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.

Размещено: 
1383

Комментарии 1

Тяжела жизнь начальника почты в Чегдомыне. Возможности украсть много нет. Приходится по мелочам тырить сколько есть!
Аноним
09.12.2015 02:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла