Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Начальник отдела Роспотребнадзора в Хабаровском крае уволен после вмешательства прокуратуры
Причиной стало использование служебных полномочий в личных интересах.
Правопорядок 1672
Трудовая книжка

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю уволен по представлению прокуратуры. Проверка показала, что чиновник неоднократно использовал свое служебное положение в личных целях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

По данным правоохранительных органов, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Николаевском, Ульчском и Охотском районах неоднократно нарушал трудовую дисциплину. Прокурорская проверка была организована по заявлению жительницы Николаевского района. Сотрудники надзорного ведомства установили, что вместо регистрации заявления от гражданина и принятия мер по защите прав потребителя чиновник посоветовал горожанке обратиться в известную ему коммерческую организацию, оказывающую юридические услуги.

Следуя его совету, гражданка заключила с фирмой договор об оказании юридических услуг, заплатив 8 тысяч рублей. Позже в рамках договора гражданка выдала начальнику территориального отдела доверенность на представление ее интересов в суде и правоохранительных органах, в том числе в органах Роспостребнадзора. Оформление доверенности обошлось женщине еще в 2 тысячи рублей. Затем начальник отдела составил исковое заявление, которое суд оставил без рассмотрения. После этого гражданка обратилась в прокуратуру.

Таким образом, начальник территориального отдела, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, инициировал заключение заявительницей договора об оказании юридических услуг с коммерческой организацией. В рамках этого документа он составил исковое заявление и за вознаграждение взял обязательство участвовать в качестве представителя женщины в судебном заседании.

По представлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Николаевском, Ульчском и Охотском районах уволен с занимаемой должности.

Наверх