Правопорядок

Начальник ГИБДД по Хабаровскому краю о разбившемся автобусе: Номера кузова были перебиты

Начальник ГИБДД по Хабаровскому краю о разбившемся автобусе: Номера кузова были перебиты

Осмотр автобуса маршрута № 301 выявил и другие нарушения.

Несколько нарушений были выявлены при осмотре столкнувшихся 5 августа автобусов. Об этом заявил сегодня начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. По его словам, реальное состояние автобуса 301-го маршрута отличалось от указанного в документах: он был другого цвета, у кузова был перебит номер, а фактически установленный двигатель оказался мощнее заявленного.

Игорь Петряшин отметил, что автобус с подобными нарушениями перевозчик не имел права выпускать на линию. Заключения о выявленных несоответствиях будут переданы следственным органам.

«В рамках расследования уголовного дела начали проверять полностью автобус, и сразу на дороге бросилось в глаза, что имеется разница цвета автобуса между тем, что есть в нашей картотеке, и тем, как он выглядит вживую. Вчера сделали визуальный осмотр, и было видно, что номера кузова автобуса перебиты. Значит, вносили изменения в конструкцию. Неизвестно, откуда вообще взялся этот кузов. На обоих автобусах стоит неродной двигатель - не тот, который шел по карточкам. Это допускается, но в одном автобусе стоит двигатель, который по маркировке, по лошадиным силам больше, чем был при регистрации», – сказал начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Кроме того, по данным начальника краевой автоинспекции, автобус маршрута № 301 за неделю до катастрофы прошел диагностику в организации, которая также находится под контролем ИП Ефимова.

Напомним, водителю рейсового автобуса маршрута № 301, который, по версии следствия, спровоцировал автокатастрофу на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, предъявлено обвинение по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Размещено: 
2556
Ранее по теме:

Комментарии 6

Тоже мне Америку открыл,у нас большенство таких автобусов,с тем или иным криминалом,в основном с заниженным годом выпуска,что бы пошлина меньше была,спрсите у господина Н.,ну а как их потом на учет ставят,и кто,и так понятно...(см. фото темы)
Знающий
08.08.2015 02:36 ответить
В первую очередь надо реально ментов трясти, ведь никому не секрет, что тупо пачка документов заносится в ГИБДД своему прикормленному человеку и тот регистрирует, оформляет и прочее....
Коля
08.08.2015 03:10 ответить
А никто их трясти не будет, т.к большие бошки полетят, и комменты к этой теме скоренько прикроют, как это любит делать данная тв компани...
Кузя
08.08.2015 06:26 ответить
В цивилизованном мире это повод подать в отставку
08.08.2015 09:12 ответить
Открою тебе секрет,у нас о цивилизованном мире и о Европе , вспоминают только тогда, когда защищают права геев и их прочих друзей....
Кузя
08.08.2015 09:38 ответить
Кто и как ставит эти утиля на учет и кому занося бумаги на подпись смотри фото в начале темы !спасибо за понимание ребята с ОБЭП !
Зинин
26.08.2015 07:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла