Начальник ГИБДД по Хабаровскому краю о разбившемся автобусе: Номера кузова были перебиты
Осмотр автобуса маршрута № 301 выявил и другие нарушения.
Правопорядок 2598
Начальник ГИБДД по Хабаровскому краю о разбившемся автобусе: Номера кузова были перебиты

Несколько нарушений были выявлены при осмотре столкнувшихся 5 августа автобусов. Об этом заявил сегодня начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. По его словам, реальное состояние автобуса 301-го маршрута отличалось от указанного в документах: он был другого цвета, у кузова был перебит номер, а фактически установленный двигатель оказался мощнее заявленного.

Игорь Петряшин отметил, что автобус с подобными нарушениями перевозчик не имел права выпускать на линию. Заключения о выявленных несоответствиях будут переданы следственным органам.

«В рамках расследования уголовного дела начали проверять полностью автобус, и сразу на дороге бросилось в глаза, что имеется разница цвета автобуса между тем, что есть в нашей картотеке, и тем, как он выглядит вживую. Вчера сделали визуальный осмотр, и было видно, что номера кузова автобуса перебиты. Значит, вносили изменения в конструкцию. Неизвестно, откуда вообще взялся этот кузов. На обоих автобусах стоит неродной двигатель - не тот, который шел по карточкам. Это допускается, но в одном автобусе стоит двигатель, который по маркировке, по лошадиным силам больше, чем был при регистрации», – сказал начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

Кроме того, по данным начальника краевой автоинспекции, автобус маршрута № 301 за неделю до катастрофы прошел диагностику в организации, которая также находится под контролем ИП Ефимова.

Напомним, водителю рейсового автобуса маршрута № 301, который, по версии следствия, спровоцировал автокатастрофу на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, предъявлено обвинение по пятой части статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Наверх