Правопорядок

Верхнебуреинский район лидирует по числу лесных пожаров в Хабаровском крае

Верхнебуреинский район лидирует по числу лесных пожаров в Хабаровском крае

За минувшие сутки было обнаружено 16 возгораний в шести районах края: Вяземском, Верхнебуреинском, Хабаровском, а также районе имени Лазо. Там введен особый противопожарный режим. Пожары отмечаются и в непосредственной близости от населенных пунктов.

Диспетчеры дальневосточной авиабазы охраны лесов перешли на круглосуточный режим работы, сообщает портал «Губерния». К ним стекается информация о новых возгораниях, они же координируют действия пожарных. Сейчас по всему краю работает 150 десантников и лесничих. По их словам, причина возникновения огня - поджоги.

«Возгорания сухой травы, большого ущерба зеленым насаждениям пока нет», - рассказывает начальник диспетчерской службы авиабазы охраны лесов Николай Шкарупа.

По данным диспетчерской авиабазы, на конец минувшего дня в Хабаровском крае зафиксировано 16 природных пожаров. Из них в Нанайском районе обнаружено четыре возгорания, по одному в Амурском, Солнечном, Хабаровском районах. В районе имени Лазо зарегистрировано два пожара, в Верхнебуреинском районе – сразу пять.

Именно на северо-запад края в эти дни стянуты основные силы пожарных десантников. 22 апреля пожар возник в трех километрах от поселка Ургал. Огонь мог перекинуться на жилые дома. Возгорание удалось ликвидировать только через три часа, когда площадь разрослась уже до 10 гектаров. В минувшие сутки в Хабаровском районе пожар перешел на территорию поселка Корфовский.

«Возник пожар, сгорели три заброшенных дома, он перекинулся на земли лесного фонда. Люди помогали тушить, вечером [пожар был] локализован», - сообщает начальник отдела Управления лесами Хабаровского края Сергей Бутин. Как сообщают специалисты, серьезной угрозы населенным пунктам в крае сейчас нет. Рискуют в основном сами пожарные десантники и сотрудники лесничеств.

В Амурской области в результате пожаров уже два человека погибли, семеро в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Во время тушения пожара добровольные пожарные дружинники попали в кольцо огня. Кроме того, накануне в республике Бурятия во время ликвидации возгорания серьезно пострадал руководитель лесничества.

Размещено: 
717

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла