Правопорядок

На пикет в защиту животных выйдут жители Хабаровска

На пикет в защиту животных выйдут жители Хабаровска

Зоозащитники перед зданием краевого УМВД потребуют беспристрастного расследования жестокого убийства собаки в поселке Красная Речка.

Зоозащитники краевой столицы проведут пикет с целью привлечения внимания к участившимся случаям проявления жестокости в отношении животных, сообщает портал «Губерния». Как говорится в официальном анонсе мероприятия, участники пикета в частности выступят с требованием «беспристрастно расследовать зверское убийство и изнасилование 30-сантиметровым черенком от лопаты собаки, произошедшие на окраине Хабаровска в районе поселка Красная Речка 18 апреля 2015 года».

По сведениям организаторов пикета, 4 мая в 14:00 около ста человек соберутся в сквере перед зданием краевого УМВД, расположенного по адресу: Уссурийский бульвар, дом 2. Участники планируют выйти на пикет с нанесенным на лицо гримом в виде слез и отпечатка собачьей лапы.

Напомним, 18 апреля на пустыре близ поселка Красная Речка был найден истерзанный труп собаки. Преступление вызвало большой резонанс среди интернет-пользователей, которые предположили, что собаку могли убить местные подростки. Позже родственники нескольких учеников школ поселка Красная Речка сообщили корреспонденту телеканала 6ТВ, что их детям угрожают физической расправой.

Между тем по факту жесткого обращения с животными на минувшей неделе было возбуждено уголовное дело, а депутат краевой Закдумы Елена Грешнякова направила запрос в краевое министерство образования и науки с требованием проверить школу, в которой учатся возможные убийцы животного.

Размещено: 
1733
Ранее по теме:

Комментарии 46

С погодой вам не повезло ребята. Видать не нужно небесам, то что вы затеяли..
Прок
04.05.2015 20:58 ответить
Наоборот! Погода вместе с нами оплакивала невинно убиенных и нарисованные слёзы стали ненужны! Обломовская позиция-чесать пузо на диване и всё критиковать, этот митинг и воцарение закона нужно не только организаторам и участникам этого мероприятия, жаль что такие несознательные граждане задумываются об этом только когда в отношении них самих совершается преступление, а общество на это никак не реагирует, потому что привыкает к несправедливости и молчанию! Всё что мы планировали на митинг погода не помешала осуществить! Кроме того, это не последний общественный протест, механизм запущен и не остановится пока справедливость не будет восстановлена, а виновные наказаны!
Екатерина
05.05.2015 03:41 ответить
Вы живете в идеальном мире. Снимите розовые очки. Вам никого не наказать. Митингуйте лучше за то чтобы собак не бросали где попало и несли за них ответственность.
Прок
05.05.2015 06:03 ответить
Одно другого не исключает! Будем и митинговать и носом тыкать, и разбивать носы, если придётся. На любую силу всегда найдётся другая сила, и виновные будут призваны к ответы, так или иначе, по закону или народным судом. Потому что мы-граждане и нам не всё равно в каком дерьме и в окружении какого дерьма, будут расти наши дети. А вот таких как вы - праздных клопов на теле общества, мне просто жаль. Вы же палец о палец не ударите чтобы хоть попытаться что-то изменить, только ехидно наблюдаете за происходящим беспределом, будто живёте на Марсе. Такие люди - мотыльки, живут как одним днём и даже не думают что как они проходят мимо преступления закрывая глаза, так и мимо них, нуждающихся в защите и участии когда-нибудь пройдут. Открывайте уже глаза! Вы и ваше потомство ходит по этой же земле и они тоже могут стать следующими жертвами живодёров с Красной речки! Только поздно уже будет включаться и раскачиваться.
Екатерина
05.05.2015 06:32 ответить
Спасибо вам за борьбу с упырями!!!!
Татьяна
05.05.2015 13:30 ответить
Да как же вы, все, кто против митингов, пикетов и всего прочего в защиту животных,все, кто считают, что убийства животных не требуют столько пристального внимания, ведь это "всего лишь" животные, как же вы не поймете всю важность ситуации?! Это не просто убийство, а проявление жесточайшего садизма. Ужаснее всего, что это совершили подростки. В них уже бурлит жажда крови, и пускай, в этот раз они могли до конца не осознавать всю тягость содеянного, истязая беззащитное животное, но пройдет время и эти же люди уже осознано выйдут на "охоту". И в дальнейшем пострадают люди... Этими людьми могут оказаться ваши близкие. Чтобы обезопасить себя и окружающих, совершившие это преступление над собакой должны быть найдены и наказаны.
Анна
05.05.2015 06:50 ответить
Вы как всегда все драматизируете. Собак убивали и раньше. И как всегда виновных не находили. Все забывалось и потом почему то не находили изуродованные трупы людей. Никто не будет убивать молодых людей, будь хоть они трижды мучители и убийцы собак и кошек. У вас во первых не хватит духу убить себе подобного, а во вторых вас за это самих по головке не погладят. И митинги ваши не помогут. Всем как было *** на жестокое отношение к животным, так и есть и будет. Большинство людей не одобряет то, что они сделал, но им банально пофигу. Одной собакой меньше, одной больше. На жизнь людей это не повлияет.
Прок
05.05.2015 07:28 ответить
Не надо говорить за всех, говори за себя.
Нэлка
05.05.2015 22:35 ответить
А что драматизировать? Прочитала что до этого случая они девочку избили, но дело замяли. Теперь собаку до смерти замучили. Если и сейчас останутся безнаказанными, то будет кто то следующий. Нормальный ребёнок остановился сразу же как только услышал скулёж собаки, а эти только развеселились. Им нравится издеваться над слабыми. Их умишко не понимает что на самом деле они слабаки. Так что не удивлюсь что будет новая жертва. Если эта история им опять сойдёт с рук, то 100% будет.
Юлия
06.05.2015 03:10 ответить
Ну они убийцы, тривиальные факты же, которые получают наслаждения от содеяного. Все способности их прозрачны. Хорошего их не ждет уже ничего. Ну и общество должно от таких избавляться.
l_sh
30.05.2015 08:12 ответить
Я больше чем уверен что этих дегенератов живут собачки дома, кошечки. Надо этим ушлепкам ошейники надеть и в лоток пусть ходят. Я это к чему - домашние животные нужны исключительно для охраны частного дома, охоты, еды, передвижения. А люди-твари конечные заводят ребёнку по играться, в зоопарк их в клетку посадить, аксессуар модный. Звери должны жить в лесу в не в зоопарке, в квартире, на улицах. Ещё раз повторюсь 99,999% людей - дегенераты конченые, я это вам как доктор говорю.
Виталий
05.05.2015 07:52 ответить
Доктор вы больны!вам самому к доктору надо! Собака это друг человека!и не для охраны она нужна а для души!но вам это не понять,души то нет!так что при кройте свой грязный рот!!!!
05.05.2015 13:23 ответить
Почему то в деревнях действительно проблем с собаками нет и не было. Там их если и убивают, то без лишнего шума. А в городе это событие. Митингующие, посоветуйте властям запретить владеть собаками в городе. Т.е. Буквально каждая псина которая гадит во дворе, независимо с хозяином она или без, должна быть вне закона! На даче держите собачку и пусть она вам гадит под нос! Проблема не в садистах живодерах, а в количестве бездомных собак и наличии 3-4х приютов, работающих как инкубаторы.
Прок
05.05.2015 08:06 ответить
Вы не далеко ушли от тех мразей,что убивают животных!вы такая же нечисть,которой не должно быть на свете!такие как вы воспитывают детишек упырей!когда вы нелюди сгинете с лица земли???!!!мир без вас будет добрее!!!!против таких как вы нужно законы принимать!!!!
Татьяна
05.05.2015 13:29 ответить
А ты , *** , не ГАДИШЬ?!!! Всю Землю изгадили,за *** и мусором своим вонючим!И речь идет не просто об убийстве, а о садизме и живодерстве! Разницупонимаешь-или мозговнет?
Вера
11.05.2015 11:48 ответить
Проблемы большие с восприятием действительности. Это-тот же верхний список. Зачем приюты, не выбрасывай домашних животных. и приюты будут не нужны. Лучше бы Вас в приюты с отпрысками помещали.
30.05.2015 08:14 ответить
Что плохого в том чтобы травануть стаю бродячих собак которые напали на тебя когда ты шёл утром на работу???
Саня
05.05.2015 12:19 ответить
Да ничего такого. Только изведя бездомных собак мы получим полчища крыс и для России пророчат ещё полчища лис, которые являются переносчиком бешенства. Зоологи десятки лет твердят что свято место пусто не бывает, но почему то их предпочитают не слышать. Они давно твердят что всех адекватных бездомных собак нужно кастрировать/стерилизовать и оставлять там же где жили, чтобы они не пускали чужаков с новыми инфекциями. Пока есть свалки на них всегда кто то будет кормится.
Юлия
06.05.2015 03:18 ответить
А бродячие собаки к нам с Луны прилетели?! Дело рук человеческих! Читайте Сент Экзюпери,Саня! И просто так собаки никогда не нападают!
Вера
11.05.2015 11:52 ответить
Катя!Москва с вами!спасибо вам за то,что не бросаете борьбу с живодерами!не обращайте внимание на комментарии тут!это разве люди пишут,нет,это моральные деграданты!!!
Татьяна
05.05.2015 13:32 ответить
Почитаешь ваши комментарии...такое ощущение, что вокруг какие-то неадекваты живут. Люди, себя потравите! Вообще уже до самого дна опустлись морального.
Вероника
05.05.2015 13:38 ответить
Западная Сибирь тоже с вами,девочки! Поддерживаем пикет!
Новокузнецк
05.05.2015 13:42 ответить
Респект хабаровским зоозащитникам! Гражданин "прок", иногда общими усилиями удается наказать живодеров. Мы в своем городе добились суда над живодером. Рано или поздно прогресс наступит, но тормозят его равнодушные граждане. Равнодушие - самый страшный порок, даже хуже жестокости, потому что равнодушие рождает монстров и упырей. А если вы все так уверены, что наказания не будет, то почему же ролик свой чудовищный так оперативно удалили, почему засуетились так, как гниды после обработки дизраствром?
Татьяна
05.05.2015 14:46 ответить
Сердобольные женщины, куда же у вас делся материнский инстинкт? Если ваш ребенок поймает муху и оторвет ей крылья? Он наверное тоже будет живодером и ему надо будет вырвать руки следуя вашей логике. А куриц и свиней редут на право и налево и мы с вами их очень аппетитно употребляем. А они ведь тоже животные. Как хорошо, что миром правят мужчины. Ваше место у плиты и в детской у люльки, а не с пикетами под дожем стоять. Лучше б еще одного нормального гражданина вырастили, праведного. Чтобы ваши дети победили плохих живодеров числом. Так что вперед, найдите себе мужика и рожайте добрых и милосердных людей!
Прок
05.05.2015 16:10 ответить
Уважаемый, материнский инстинкт - он в том и состоит,чтобы защищать своих детей от всякой мрази. И детей таких, как вы, прости господи "мужчин", тоже защищают от насилия эти женщины. Потому что у них есть мозг и они не хотят играть в лотерею "на кого следующего кинутся извращенцы".
Нэлка
05.05.2015 22:17 ответить
Физическое устранение угрозы до факта возникновения этой угрозы является убийством, а не защитой. А то, что у нас радикально настроенные зоозащитники выступают на митингах с призывами к насилиию в отношении людей тоже вызвано материнским инстинктом? Такие как они никогда не кинутся на равного себе, потому что они слабы и могут мучить и убивать только тех кто слабее и за которых им ничего не будет. В частности собак неопределенных пород, которые никому не нужны. Попробовали бы они напасть на борцовскую породистую или просто дорогую собаку. Их бы сразу хозяева бы порешили (засудили тобишь, т.к. Собака является имуществом по закону). А то, что я к примеру пойду и подожгу брошенные ничейные Жигули порчей имущества считаться не будет, потому как нет собственника. Короче собака это тоже вещь ( по закону) и если у нее нет хозяина, с ней можно делать все что угодно. И за это никому ничего не будет.
Прок
05.05.2015 22:36 ответить
Наказание будет!и не только по закону,но и свыше!от вас уже тошнитПрок!вы сами упыря маньяка напоминаете!
06.05.2015 12:10 ответить
вероятно тема очень импонирует, все не в тему и никто не поддерживает. Что эти высказываниями пытается доказать?
L-sh
30.05.2015 08:21 ответить
Самое печальное, даже уже не в этих выродках, а то что есть еще денегенераты их защищающие, это самое плохое, что есть часть общества поддерживающая этих садистов,живодеров, насильников. Понятно что родственички попискивуют тут, но печально что не только они. Вот она! Та часть общества которая деградировала и морально разложилась, и попутала грани между приемлимым и не приемлимым, вот кому надо бить лицо в первую очередь. Интернетные тяфкалки, лучше не пишите свое тупое убогое мнение в чат, ибо количество нормальных людей все равно еще пока преобладает над дигродами
инкогнито
05.05.2015 23:01 ответить
Кто их поддерживает? Здесь кто за такую жестокость и зверства. Все это осуждают. Но есть другое мнение по призывам к расправе над преступниками живодерами. Вы все и ты УРОД инкогнито в частности призываешь к расправе, убийству и такой же жестокости к этим индивидам (которых вы вряд ли найдете). Это не выход. Ворам раньше руки отрубали или вешали под мостом, но что то от этого их меньше не стало. Призывы к насилию лишь приведут к расколу в обществе и новому насилию.
LockDog
06.05.2015 02:47 ответить
Ну это видимо как делать. Во время правления Влада Дракулы ворам руки рубили и на кол сажали. На улице можно было монетку оставить, а через неделю забрать. Так что главное чтобы законы работали. А если только сидеть и рассуждать что ничего не получится и ничего не делать, то никогда ничего и не будет. Не зря говорят что под лежачий камень и вода не бежит.
Юлия
06.05.2015 03:24 ответить
когда окружающие стыдливо прячут глаза и говорят, да это же дети, они не понимают, что своим равнодушно-покровительствующим поведением растлевают этих самых детей.....безнаказанность-это моральное растление.....каждый должен отвечать за свои поступки.....то что сделали малолетние изверги не попадается осмыслению....они хлебнули крови....теперь они не остановятся, если их не пресечь....
Виктор
06.05.2015 01:37 ответить
...Жителей деревни Лычково Новгородской области около трёх лет терроризировал мальчишка по кличке Карлик. Ребёнок вначале перебивал спинки котятам и вешал собак, а затем убил 5-летнего Ваню Волкова, который попытался защитить от живодёра своего щенка. Карлик расправился со щенком, а затем с Ваней. После задержания малолетний убийца запирался недолго. Его не могли привлечь к суду, положили на несколько месяцев в психбольницу. Но Карлика это не испугало: после грязного зловонного дома он оказался в чистой больнице, где хорошо кормили. Карлик вернулся окрепшим и изнасиловал 7-летнюю племянницу, запинал до полусмерти лежавшего на земле местного пьянчужку, запер продавцов в магазине-вагончике и поджёг его (женщин успел спасти хозяин магазина).
Шокированным односельчанам Карлик смеялся в лицо: «Пока нет 14-ти, меня не посадят. Буду убивать, насиловать и жечь!» Жители боялись трогать убийцу и насильника: ему по малолетству ничего не будет, а их накажут!...
Папаше и дяде малолетних убийц посвящается...
06.05.2015 02:07 ответить
Красавчик. И уже с детства кличка есть. Такой талант надо направлять в нужное русло. Допустим очень хороший наемник или спецназ. Такие специалисты нужны на войне. А войны всегда были, есть и будут. И хватит уже мусолить эту историю. Там половина выдумки.
Прок
06.05.2015 02:43 ответить
Вот и ответ! как без наказания? а лучше истреблять сразу мразятину эту.
l_sh
30.05.2015 08:23 ответить
А ты смотрю тут герой lox дог, тяфкалка интернетная))))
инкогнито
06.05.2015 06:58 ответить
Вот шумиха,да скоты те кто с животными издевался ,но вы забываете какое общество стало хуже животных , уже людей надо боятся, а всё это безобразие поощряют наши правители!!! как говорится рыба гниёт с головы и всех это устраивает , я для себя уже давно сделал вывод !
вася
06.05.2015 06:59 ответить
А тот смотрю все герои интернетные, а на деле....
.
07.05.2015 07:28 ответить
Настоящие живодеры - это те кто держат собак в квартирах. Особенно крупных. Причем мучают как животных, так и соседей. Представьте такой "джери" встретится вам во дворе ночью... Даже с хозяином страшно. Хорошо бы как в Европе ввести запрет на не декоративных собак в городе. Маленьких пожалуйста, они и какают мало и не опасные. А больших надо под запрет в городе. Пусть на селе охраняют двор или скотину.
Ирина
07.05.2015 09:00 ответить
тёска, не позорь наше имя славное, зачем глупости пишешь? нет таких законов!!!
Irina
07.05.2015 16:33 ответить
Вы видно догах натер!бояться надо людей во дворе ночью,а не собак!фу,мерзкая вы!
09.05.2015 17:24 ответить
А лучше запрет на убийц, чтобы их в жизни планета не носила - разумнее будет решение.
L-sh
30.05.2015 08:28 ответить
Ира, у меня частный дом, в квартире 3 кавказка и азиат, не поместятся к сожалению
.
07.05.2015 09:25 ответить
Три кавказца в квартире? Азиат в качестве корма им оставлен? И мы тут про красную речку общаемся?? Да вы настоящий живодер батенька!
Ирина
07.05.2015 09:30 ответить
Вы по моему не в своем уме!запретить держать в квартирах собак,вы видно деревенская баба!я москвичка,и что мне теперь не иметь собаку???да фиг вам!!!
Татьяна
09.05.2015 17:21 ответить
Собак имень можно и нужно! Но первую очередь прежде чем заводить собаку надо все взвесить для чего она вам нужна, сможете ли вы ее воспитать, сможете ли вы соблюдать правила выгула собак и знаете ли вообще о правилах? По моим наблюдениям большенство выгуливаемых собак гуляет только по нужде, при чем начиная эту нужду справлять в подъезде, на улице предоставлены только сами себе, от хозяев слышно только одни угрозы в адрес собаки когда та с "говном" в пасти начинает играть с хозяином! Ведь собака это не игрушка домашняя, а некоторые породы собак вообще не что иное как холодное оружие и не редко за не дрессированости, воспитаности и конечно же халатности, не уделяющего должного внимания собаке и медицинского обследования, они просто грызут своих хозяев, после чего хозяин сам становится инициатором расправы над животным! Я здесь конечно не в тему написал все это, просто хотелось воспользоваться случаем и высказать свою точку зрения вообще ко всем собаководам! Я согласен с коментарием по поводу что беспризорные собаки тоже приносят пользу, но их должно быть не такое количество! Я люблю ходить пешком, кататься на велосипеде, бегать но из за таких стай я не могу себе этого позволить даже в своем дворе и за домом! В этом году я начинаю задумываться о средствах защиты от них! И поверьте когда это лохматое, безумное не понять о чем думающее животное в очередной раз побежит на меня и целясь в лучшем случае мне в щиколотку то я без раздумья брызну перцем или стрельну с травмата и без разницы куда попаду! И потом меня тоже будут обвинять в жестоком обращении с животными. Если так уж заведено что город для людей, то пусть собака знает место свое среди людей! И дальше будки, квартиры, двора не открывает пасть свою на человека! У меня был случай разбирательства с хозяином собаки когда та порвала мне дорогие джинсы, тогда хозяин говорил что я наверно повел себя как то не правильно!! Извените я иду по тратуару она на меня бросилась гдеж я себя повел не правильно? Как мне понять что я веду себя не правильно? И понять что вообще собака подумала про меня в тот момент? Мож я шел а в ее глазах я был жареным окорочком или это была отработка защиты хозяина от меня?
Артем
11.06.2015 23:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла