Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
На пикет в защиту животных выйдут жители Хабаровска
Зоозащитники перед зданием краевого УМВД потребуют беспристрастного расследования жестокого убийства собаки в поселке Красная Речка.
Правопорядок 1938
На пикет в защиту животных выйдут жители Хабаровска

Зоозащитники краевой столицы проведут пикет с целью привлечения внимания к участившимся случаям проявления жестокости в отношении животных, сообщает портал «Губерния». Как говорится в официальном анонсе мероприятия, участники пикета в частности выступят с требованием «беспристрастно расследовать зверское убийство и изнасилование 30-сантиметровым черенком от лопаты собаки, произошедшие на окраине Хабаровска в районе поселка Красная Речка 18 апреля 2015 года».

По сведениям организаторов пикета, 4 мая в 14:00 около ста человек соберутся в сквере перед зданием краевого УМВД, расположенного по адресу: Уссурийский бульвар, дом 2. Участники планируют выйти на пикет с нанесенным на лицо гримом в виде слез и отпечатка собачьей лапы.

Напомним, 18 апреля на пустыре близ поселка Красная Речка был найден истерзанный труп собаки. Преступление вызвало большой резонанс среди интернет-пользователей, которые предположили, что собаку могли убить местные подростки. Позже родственники нескольких учеников школ поселка Красная Речка сообщили корреспонденту телеканала 6ТВ, что их детям угрожают физической расправой.

Между тем по факту жесткого обращения с животными на минувшей неделе было возбуждено уголовное дело, а депутат краевой Закдумы Елена Грешнякова направила запрос в краевое министерство образования и науки с требованием проверить школу, в которой учатся возможные убийцы животного.

Наверх