Правопорядок

На отсидевшего педофила снова завели уголовное дело в Хабаровске

54-летний хабаровчанин был осужден в 2003 году на 8,5 лет тюрьмы за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Мужчина нарушил правила административного надзора и покинул место жительства. 

В Хабаровске ранее судимый за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних скрылся от сотрудников полиции, нарушив тем самым правила административного надзора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Ранее мужчине было запрещено покидать место жительства.

54-летний хабаровчанин был осужден в 2003 году на 8,5 лет тюрьмы за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. В 2012 году мужчину освободили из мест лишения свободы и установили надзор на восемь лет. Хабаровчанин не мог выезжать за пределы территории места жительства и должен был четыре раза в месяц отмечаться в органах внутренних дел.

С 1 сентября 2013 года бывший заключенный перестал приходить на регистрацию, а потом и вовсе покинул город. Тем самым хабаровчанин совершил преступление, предусмотренное ст. 314.1 УК РФ – «Уклонение от административного надзора». В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем в полиции не приняли никаких мер к его розыску, возбуждение уголовного дела не инициировали. По факту бездействия сотрудников правопорядка начальнику УМВД России по Хабаровску внесено представление об устранении нарушений закона.

Размещено: 
724

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла