На миллион рублей оштрафовали лесозаготовительную организацию в Хабаровском крае
Правопорядок 853

В Хабаровском крае акционерное общество «Шелеховский комплексный леспромхоз» привлекли к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения.

Этот факт выявила прокуратура Комсомольска-на-Амуре. Было установлено, что в течение 2013 года от имени и в интересах лесозаготовительного предприятия неоднократно перечислялись взятки на счет организации подконтрольной супруге начальника северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской области. Деньги отдавали за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на экспортируемые лесоматериалы. Средства чиновник тратил по своему усмотрению.

В отношении АО «Шелеховский КЛПХ» возбудили дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». В итоге суд оштрафовал лесозаготовительную организацию на миллион рублей, однако это решение еще не вступило в законную силу.

Ранее взяткополучателя наказали реальным лишением свободы, к ответственности привлекли и его супругу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Наверх