На городскую свалку в пригороде Комсомольска забрел медведь
На место выехали полицейские и охотовед. Местные жители не пострадали, однако было принято решение застрелить хищника, так как он слишком близко подошел к населенному пункту. 
Правопорядок 1223
Медведь
Сейчас в Комсомольске-на-Амуре сейчас решается вопрос о создании полицейской группы немедленного реагирования на случай, если медведи снова появятся на территории населенных пунктов, сообщает портал «Губерния».

Самое массовое нашествие медведей на города и поселки Хабаровского края случилось прошлой осенью во время наводнения. Медведей видели в четырех районах края.

В августе в селе Майском Советско-Гаванского района после встречи с медведем пострадали четыре человека, в том числе девочка-подросток. Зверя возле кучи мусора обнаружил житель села, он же и разозлил животное, бросая в него камни. Спустя несколько дней охотники застрелили медведя.

В то же время в Хабаровске в районе платформы Садовой дачник из окна автомобиля увидел медведей, которые копались в куче мусора. Спустя месяц медведи появились в районе Комсомольска, их видели на городском кладбище. Туда звери вышли в поисках еды и разрыли три захоронения. Затем животных видели возле магазина шин и на дачной дороге. Двух медведей охотники застрелили.

В октябре в село Покровка Бикинского района регулярно наведывались два медвежонка. Местные жители подкармливали их и фотографировали. Охотоведы отловили одного медвежонка и отправили его в реабилитационный центр, второму удалось сбежать. По словам жителей села, позже его убили браконьеры.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх