Правопорядок

Мюнхенского должника не выпустили из Хабаровского края

Бывший хабаровчанин, который теперь живет за границей, смог вернуться в Германию только после уплаты налога.

Мужчина, который живет в немецком городе Мюнхен, приехал отдохнуть на родину в Хабаровск и не смог вовремя вернуться домой. Чтобы улететь в Германию, ему пришлось погасить долг по транспортному налогу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

По информации приставов, перед тем, как переехать на постоянное место жительства за границу, мужчина продал по доверенности автомобиль. О снятии авто с регистрационного учета он не позаботился.

Новый владелец машины не оплачивал транспортный налог и накопил для собственника автомобиля задолженность – свыше 10 тысяч рублей. В итоге приставы разыскали должника и наложили ограничение на право выезда за пределы РФ.

О том, что он не может вернуться в Германию, мужчина узнал только в аэропорту. Спустя несколько дней после оплаты задолженности ограничение в праве выезда за границу было снято, и бывший должник вылетел в Мюнхен.

Размещено: 
984

Комментарии 5

Это дебилизм!!
Blond
02.09.2016 21:14 ответить
Все правильно, это вам не по Германиям разъезжать всяким, фнс "приземлила" гражданина.
Крекс
02.09.2016 21:54 ответить
Надо было тогда оформить утилизацию авто. Поднасра ть нынешнему ездуну за такое
Аноним
02.09.2016 22:28 ответить
Мужчина из Мюнхена, ну пошто ты поперся в наши чигиря, отдохнул бы себе в Хофбройхаусе, иль прошелся лучше по Мариенплац.
В следующий приезд обнаружат, что 10 копеек по этому штрафу не доплатил, пеня набежит, опять в аэропорту радостно завернут, так что балдейте там в Мюнхене и не рыпайтесь.
03.09.2016 08:19 ответить
зато уехал с чистой совестью.
nikola
04.09.2016 04:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла