Мы требуем уголовного наказания для живодеров – хабаровские зоозащитники
На пикете в защиту животных неравнодушные горожане предложили принять региональный закон о защите животных.
Правопорядок 3751
Мы требуем уголовного наказания для живодеров – хабаровские зоозащитники

Тщательного расследования убийства собаки в поселке Красная Речка, а также принятия регионального закона о защите животных потребовали зоозащитники на пикете, который состоялся накануне в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Около шестидесяти человек, несмотря на проливной дождь, собрались в минувший понедельник на акцию протеста перед зданием краевого УМВД.

«Пришло достаточное количество граждан, сознательных граждан, которые понимают, что такое убийство животных. Которые понимают, что те люди, которые способны на убийство животного, в дальнейшем могут совершить преступление против человека. Очень хорошо, что люди сюда пришли: кричат, поддерживают, требуют принять законопроект о защите животных. Поскольку животные – это отражение нашего общества в целом, это наша культура. Это наше гуманное отношение к людям и ко всему живому. И очень страшно, когда люди не понимают этого – убивают животных, убивают зверски. Нельзя оставлять это, нельзя об этом молчать. Необходимо принимать законопроект, если мы хотим для нашей страны процветания, здорового будущего и здорового поколения», – заявила участница пикета Валентина Буданова.

Напомним, 18 апреля на пустыре близ поселка Красная Речка был найден истерзанный труп собаки. По факту жесткого обращения с животными на минувшей неделе было возбуждено уголовное дело, а депутат краевой Закдумы Елена Грешнякова направила запрос в краевое министерство образования и науки с требованием проверить школу, в которой учатся возможные убийцы животного. Накануне во время пикета парламентарий сообщила, что обратилась и к прокурору Хабаровска с просьбой взять расследование уголовного дела под личный контроль.

«Мною сделан запрос прокурору города Хабаровска с просьбой взять под личный контроль расследование фактов насильственных действий над животным. Нужно расследовать в полном объеме, взять под жесткий контроль, сообщить общественности, как ведется расследование. Ни в коем случае нельзя умалчивать данные факты, потому что сокрытие проблемы – это еще большее ее раздувание», – заявила депутат фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Наверх