Правопорядок

Мужчину, взорвавшего полицейский УАЗ, будут судить в Хабаровском крае

Мужчину, взорвавшего полицейский УАЗ, будут судить в Хабаровском крае

По словам злоумышленника, на преступление он пошел из-за ревности.

Сотрудники Следкома завершили следственные действия в отношении мужчины, подозреваемого в совершении нескольких преступлений в поселке Новый Ургал. По данным правоохранительных органов, год назад сельчанин смастерил взрывное устройство и с помощью него подорвал полицейский автомобиль, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый весной 2014 года на пункте приема металлолома, расположенного в районе железнодорожного вокзала поселка Новый Ургал, обнаружил фрагмент боевого снаряда. Злоумышленник извлек оттуда взрывчатое вещество и с помощью него изготовил самодельное взрывное устройство. В ночь с 13 на 14 июля 2014 года мужчина разместил взрывчатку на крыше служебного автомобиля УАЗ, принадлежащего вневедомственной охране. Когда в машину садились двое сотрудников, обвиняемый дистанционно привел взрывное устройство в действие. Оба полицейских получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу.

Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления, а также сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Подозреваемый в ходе следствия дал признательные показания и сообщил, что совершил преступление из ревности: он случайно узнал, что его сожительница раньше была знакома с сотрудником полиции. Злоумышленник решил убить его при помощи взрывчатки. 

В ходе следствия у мужчины были изъяты свыше двух тысяч патронов (для пистолета Макарова, автомата Калашникова и др.), а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Полицейские, получившие травмы во время взрыва, после курса лечения продолжили службу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных третьей частью статьи 30, пунктами «а,е» второй части статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), первой частью статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ), первой частью статьи 223 УК РФ (незаконное  изготовление и переделка огнестрельного оружия) и второй частью статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).


Размещено: 
1272

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла