Мужчину, обвиняемого в изнасиловании шестилетнего ребенка из Хабаровска, выпустили из СИЗО
Адвокат фигуранта уголовного дела обжаловал ранее принятое решение суда о продлении ареста.
Правопорядок 2455
СИЗО

Мужчина, задержанный в прошлом году по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки в пригороде Хабаровска, освобожден из следственного изолятора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю. Решение об освобождении мужчины вынес краевой суд. Ожидать рассмотрения дела по существу фигурант будет на свободе.

Следствием установлено, что 36-летний мужчина днем 12 ноября 2015 года встретил на одной из улиц Хабаровска шестилетнюю девочку. Мужчина посадил ее в автомобиль и вывез в район села Виноградовка, где совершил в отношении девочки сексуальное насилие. Затем злоумышленник привез ребенка обратно в город.

Вскоре предполагаемый насильник был задержан. Его заключили под стражу сроком на два месяца. Позже следствие обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого в СИЗО. Судья Хабаровского районного суда согласился с доводами следственных органов, однако адвокат злоумышленника обжаловал это решение. В итоге судья Хабаровского краевого суда отменил решение предыдущей инстанции. 19 января фигурант уголовного дела был отпущен из СИЗО.

В пресс-службе следственного управления СК РФ отмечают, что ведомство приняло все меры для обжалования решения краевого суда.

Наверх