Правопорядок

Мошенники вымогают деньги у сотрудников Россельхознадзора, представляясь начальством

Мошенники вымогают деньги у сотрудников Россельхознадзора, представляясь начальством

Во время телефонного разговора неизвестные копируют голос руководителей ведомства и просят перечислить средства якобы на лечение ребенка.

Просьба перечислить деньги, которые якобы требуются на лечение больного ребенка, поступила руководителю управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Собеседник представился руководителем центрального аппарата ведомства. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Звонили, представились руководителем центрального аппарата, просили перевести деньги на счет. Мошенника вычислили сразу – начальник поинтересовался, где сейчас находится собеседник. Он ответил, что едет на работу. В это время в Москве, где находится центральное управление, было 4 утра», –  рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов.
В масштабах страны этот случай не единичный. Сейчас в ведомстве пытаются выяснить, кто выдает себя за вышестоящее руководство. На официальном сайте управления для сотрудников разместили информацию о том, как вести себя в случае поступления подобных звонков.

«В последнее время зафиксировано несколько случаев телефонного мошенничества. Обо всех подобных фактах следует незамедлительно сообщать в органы правопорядка по месту нахождения территориального управления (подведомственного учреждения)», – говорится в сообщении

Размещено: 
641

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла