Мошенник из Хабаровского края обманул москвичей и кубанцев
Мужчина успел «заработать» 570 тысяч рублей, прежде чем его поймала полиция.
Правопорядок 705
Платеж онлайн

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении интернет-мошенника, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Злоумышленником оказался 24-летний приезжий из поселка Чегдомын. Целый год мужчина размещал на разных сайтах предложения о продаже автомобильных запчастей, двигателей и крупных автоагрегатов. В действительности такого товара у него никогда не было.

С потенциальных клиентов мужчина требовал полную предоплату. Деньги он просил переводить на банковские карты, зарегистрированные на него, его сожительницу и знакомых.

Потерпевшим фигурант представлялся вымышленными именами, для переговоров использовал сим-карты различных мобильных операторов.

Сейчас доказана причастность фигуранта к 29 преступным операциям с общим ущербом около 570 тысяч рублей. В числе потерпевших оказались жители Нижегородской и Омской областей, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов.

Мужчина арестован. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии 1

Напишите хоть какие то данные, карты или имена на которые были открыты карты. в мае тоже переводила деньги за ДВС, так и пропали.
Аноним 02.02.2017 15:52
Напишите хоть какие то данные, карты или имена на которые были открыты карты. в мае тоже переводила деньги за ДВС, так и пропали.



CAPTCHA
Наверх