Правопорядок

Мошенничество с НДС обернулось для хабаровчанина уголовным делом

В 2012 году подозреваемый предоставил в ИФНС России по Индустриальному району Хабаровска декларацию по НДС, содержащую ложные сведения о сумме налога.

Подозреваемый похитил у государства более 18 млн рублей.

На бывшего руководителя крупной сети магазинов завели уголовное дело по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. В 2012 году подозреваемый предоставил в ИФНС России по Индустриальному району Хабаровска декларацию по НДС, содержащую ложные сведения о сумме налога.

Незаконно возместить НДС коммерсант смог со сделки, в результате которой он якобы приобрел недвижимость у одного из предприятий Хабаровска. В действительности оно не являлось собственником объекта, а сумма самой сделки была в несколько раз завышена по сравнению с ценой, за которую собственник на самом деле продавал эту недвижимость.

Сейчас подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Размещено: 
17679

Комментарии 2

Наверное, очередной выкидон Доценко В.В.
Анастасия
07.06.2014 14:47 ответить
Доценко В.И.
Edmunden
12.06.2014 07:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла