Модульную котельную для поселка Маго в Хабаровском крае закупили после прокурорской проверки
Администрация Николаевского района заключила контракт с поставщиком по решению суда.
Правопорядок 579
Котельная

Суд обязал администрацию Николаевского района привести в порядок аварийную котельную в поселке Маго и закупить для нее оборудование. На проблему, из-за которой в населенном пункте могли возникнуть проблемы с теплоснабжением, обратили внимание после прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Во время подготовки к отопительному сезону прокуратура Николаевска-на-Амуре проверила, как органы местного самоуправления исполняют законодательство в сфере топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

«Установлено, что котельная, обеспечивающая теплоснабжением жителей отдаленного поселка Маго, находится в неудовлетворительном состоянии. Так, строительные конструкции здания и технологическое оборудование котельной признаны аварийными и подлежащими замене. Сложившаяся ситуация могла повлечь нарушение права граждан на качественное и бесперебойное получение услуг теплоснабжения», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Городской прокурор обратился с иском в суд, чтобы администрацию Николаевского района обязали реконструировать здание котельной и заменить там оборудование. В июле 2019 года суд полностью удовлетворил эти требования.

В итоге администрация Николаевского района заключила контракт на поставку блочной модульной котельной и оснащение ее оборудованием. Исполнение договора контролирует городской прокурор.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх