Правопорядок

Многочисленные нарушения обнаружила прокуратура в хабаровском лицее «РИТМ»

Многочисленные нарушения обнаружила прокуратура в хабаровском лицее «РИТМ»

Проверку провели после гибели одной из учениц на территории учреждения.

Административные дела по пяти статьям возбуждены после инспекции в лицее «РИТМ», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. В ходе проверки выяснилось, что некоторые сотрудники лицея работают без медицинских книжек, курят в помещениях, не имеют прививок и не проходили флюорографическое обследование. В прокуратуре Индустриального района заявляют, что нарушения санитарных правил могут привести к вспышке инфекции среди персонала и учеников, а курение на территории лицея нарушает закон «Об охране здоровья граждан от табачного дыма».

Проверка проводилась в учреждении в связи с несчастным случаем. Как ранее сообщал портал «Губерния», 25 августа этого года погибла одна из учениц лицея «РИТМ». На девочку упали школьные ворота. По предварительной версии, дети катались на створке, но друзья погибшей заявили, что конструкция упала сама. Специалисты предположили, что ограждение было некачественно смонтировано. Глава краевого министерства образования Алла Кузнецова считает, что ответственность за трагедию несет руководство лицея.

По данным прокуратуры, сейчас поврежденные ворота отремонтированы. Идет расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Размещено: 
1274

Комментарии 1

А воз и ныне там...
Катя
04.10.2014 18:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла