Правопорядок

Министр спорта и молодежной политики Хабаровского края оштрафован на 50 тысяч рублей

Купюры

Вопреки требованию закона, ведомство не осуществляло закупки у субъектов малого предпринимательства.

Министра спорта и молодежной политики Хабаровского края привлекли к административной ответственности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Чиновник оштрафован на 50 тысяч рублей за то, что министерство спорта не распространяло государственные закупки на субъекты малого предпринимательства и НКО в нарушение закона «О контрактной системе».

Сотрудники прокуратуры посчитали, что указанные нарушения ущемляют интересы субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, что не соответствует политике в отношении малого и среднего бизнеса.

По постановлению прокурора края министр спорта и молодежной политики Хабаровского края Николай Чупров привлечен к административной ответственности  по части 11 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Размещено: 
1217

Комментарии 6

да посадили бы лучьше.в тюрьму !!в тюрьму!!
андерсон
31.12.2015 23:29 ответить
Штраф явно маловат.
Аноним
01.01.2016 21:09 ответить
Точно! Треть жалования это ффффф! С учетом накоплений даже и не заметят! На сауны больше полюбас тратят! На госзакупках наварили не копейки?
Пиноччет
02.01.2016 10:56 ответить
что ни новость про чиновников так все про хищения и растраты такое ощущение что в управленческом аппарате одни преступники находятся и друг друга ловят ,поменять всех подчистую.бичей понасадить туда,меньше красть будут а толка больше будет полюбому.
Аноним
02.01.2016 23:42 ответить
Кого ни делай столоначальником, воровать будет! Потому что не воровать глупо! Все это наследие коммунизма: "Тащи с работы каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!". Вообще то это называется моральным разложением общества! Хотя сами разложенцы предпочитают называть свое поведение здравомыслием!
Аноним
03.01.2016 03:23 ответить
Размер штрафа - значения не имеет. Всё равно министр заплатит его из представительских расходов или какого-нибудь другого министерского фонда. Выкрутится министр, также, как вывернулся, например, директор Управляющей организации "МУП МКД" г-н Маргулис, заплатив штраф из кармана своих сотрудников и жильцов управляемых домов.
васёк
03.01.2016 00:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла