Правопорядок

Миллионы «утекли» из хабаровских банков за границу

Незаконные валютные операции

Валютные переводы осуществляла группа лиц с помощью подставных счетов и подложных документов.

В Хабаровске началось расследование международного финансового преступления. Группа лиц совершала незаконные валютные операции в особо крупном размере, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

Участники группы подыскивали клиентов, желающих перевести валюту за границу. От имени заранее подобранных физических лиц в хабаровских банках открывались расчетные счета, с которых и осуществлялись переводы. Заявления на операции оформлялись без заявителя, к документу прилагались инвойсы [в России «счет на оплату» - прим. ред.]. Согласно этой бумаге, денежные средства шли якобы на приобретение различной автомобильной техники, которая в действительности в Россию не ввозилась.

Действуя по описанной схеме, через филиал одного из банков в Хабаровске группе удалось совершить почти 50 незаконных переводов на сумму около 43 млн в рублевом эквиваленте.

В настоящее время по факту совершения незаконных валютных операций возбуждено восемь уголовных дел (ст.193.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 

Размещено: 
766

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла