Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Миллионы «утекли» из хабаровских банков за границу
Валютные переводы осуществляла группа лиц с помощью подставных счетов и подложных документов.
Правопорядок 898
Незаконные валютные операции

В Хабаровске началось расследование международного финансового преступления. Группа лиц совершала незаконные валютные операции в особо крупном размере, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

Участники группы подыскивали клиентов, желающих перевести валюту за границу. От имени заранее подобранных физических лиц в хабаровских банках открывались расчетные счета, с которых и осуществлялись переводы. Заявления на операции оформлялись без заявителя, к документу прилагались инвойсы [в России «счет на оплату» - прим. ред.]. Согласно этой бумаге, денежные средства шли якобы на приобретение различной автомобильной техники, которая в действительности в Россию не ввозилась.

Действуя по описанной схеме, через филиал одного из банков в Хабаровске группе удалось совершить почти 50 незаконных переводов на сумму около 43 млн в рублевом эквиваленте.

В настоящее время по факту совершения незаконных валютных операций возбуждено восемь уголовных дел (ст.193.1 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 

Наверх