Миллион рублей заплатит банк, проигнорировавший требование хабаровских судебных приставов
Кредитная организация отказалась взыскать 25 млн рублей со счета должника.
Правопорядок 1356
Миллион рублей заплатит банк, проигнорировавший требование хабаровских судебных приставов

Штраф в миллион рублей назначил суд банку, который не списал со счета предприятия-должника крупную сумму денежных средств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю. Приставы обязали банк перечислить 25 млн рублей в счет погашения долга, который накопился у предприятия – клиента этого финансового учреждения.

Хабаровское предприятие задолжало денег и собственным сотрудникам, и налоговой службе, и юридическим лицам. При этом УФССП по Хабаровскому краю установило, что в одном из банков у должника открыты счета, на которых хранятся миллионы рублей.

Ведомство направило в банк два постановления. Согласно документам, на один из счетов кредитная организация должна была наложить арест, а с другого взыскать 25 млн рублей в пользу заявителя. Тем не менее в кредитной организации исполнили лишь первое требование, а денежные средства списаны не были. Представители банка мотивировали это тем, что по одному должнику возможна лишь одна операция.

Ситуация разрешилась в суде: он подтвердил, что банк нарушил законодательство об исполнительном производстве. Кредитная организация оштрафована по максимальной санкции – на 1 млн рублей.

Наверх