Мешок с отрубленными кистями рук нашли в Хабаровске
Следком утверждает, что останки не криминального происхождения.
Правопорядок 40799

В Хабаровске следователи начали проверку после того, как обнаружили мешок с фрагментами человеческих останков. По данным агентства «Интерфакс», на одном из участков протоки Бешеной нашли 26 пар отрубленных кистей человеческих рук. Фотографии жуткой находки накануне появились в соцсетях. Как утверждают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, по этим фрагментам «ранее проводились судебно-медицинские исследования», сообщает портал «Губерния».

«Следственными органами в одной из проток реки Амур в границах города Хабаровска обнаружены кисти рук лиц, по которым, как установили следователи, проводились судебно-медицинские исследования, а также принимались меры к установлению сведений о личностях [погибших]. Данные биологические объекты не криминального происхождения, а утилизированы не предусмотренным законом способом», − отмечают в пресс-службе управления.

После проверки следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников судебно-медицинского учреждения, отвечающих за утилизацию таких останков.

Наверх