«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Мэрия предлагает штрафовать хабаровчан за купание в неположенных местах
Сейчас местные власти могут лишь предупреждать горожан об опасности отдыха на «диких» пляжах.
Правопорядок 1263
Знак "Купаться запрещено"

Любителей купаться на необорудованных пляжах в Хабаровске могут начать штрафовать. Представители городской администрации  уже обратилась в Закдуму края с просьбой разработать изменения в законодательство, которые дадут муниципальным властям такие полномочия, сообщает портал «Губерния».

Мэрия Хабаровска планирует запретить горожанам купание в местах, не оборудованных спасательными постами, и наказывать нарушителей в административном порядке. Сейчас местные власти могут лишь поставить запрещающие таблички на берегу, права запретить само купание на «диких» пляжах у администрации нет.

«Законодательно мы предлагаем разрешить нам осуществлять запрет такого купания и установить административную ответственность за нарушение такого запрета. Я думаю, что это позволит обезопасить людей в [не оборудованных для купания] местах», – сказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Виталий Орел.

Мэрия города просит депутатов Закдумы делегировать эти полномочия на муниципальный уровень.

«Вопрос мы ставим в стадию проработки. Мы должны исследовать мнение правительства. [В случае] одобрения необходимо разработать изменения в нормативные правовые акты субъекта», – сообщил депутат Законодательной думы Хабаровского края Борис Гладких.

Согласно статистике, каждый год в Хабаровском крае во время купания гибнет около ста человек. Чаще всего это дети, оставленные без присмотра родителей, и пьяные взрослые.

В краевой столице мест, официально пригодных для купания, нет, однако каждое лето в городе и его окрестностях действует как минимум девять стихийных пляжей.

Наверх