Правопорядок

Мэрия Хабаровска обжалует решение суда по делу о строительстве «Счастья»

Суд постановил, что участок под торговый центр выделен незаконно, однако в администрации с этим не согласны.

Администрация Хабаровска намерена в апелляционном порядке обжаловать решение краевого Арбитражного суда, который ранее признал выделение земельного участка под строительство торгового центра «Счастье» недействительным, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

«При вынесении решения суд нарушил и неправильно применил нормы материального и процессуального права. Это подтверждается вступившими в законную силу судебными актами, вынесенными судами по требованиям других юрлиц по тем же правовым документам», – сказал заместитель мэра, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук.

Напомним, что судебные споры вокруг МТЦ «Счастье» ведутся с марта 2015 года. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю (УФСИН) требовало признать объект самостроем и обязать застройщика снести его за свой счет. В ведомстве утверждали, что участок под строительство был выделен без учета охранной зоны СИЗО № 1.

Территориальное управление Росимущества вмешалось в спор в марте этого года. Ведомство также выступило против возведения торгового центра, требуя признать недействительным градостроительный план на выделенный под строительство участок и аннулировать разрешение на строительство объекта. Требования были удовлетворены Арбитражным судом в конце июля этого года. Если застройщику не удастся оспорить это решение, практически готовое здание торгового центра может быть снесено.

Размещено: 
1930
Ранее по теме:

Комментарии 15

Кааанешно мерия обжалует. Там такие деньги на откаты проплачены что за них и пристрелить могут. А вообще надо мэра уже давно арестовать за взятки да и все. И, кстати, это счастье снесут, толку от обжаловний никакого не будет.
Сабака
09.08.2016 20:30 ответить
я тебя сьем сабака
чиновник
09.08.2016 23:16 ответить
Я тебя задушу, чиновник
Жадность
10.08.2016 01:43 ответить
Аналогичные ситуации по г.Хабаровску есть.Участок под застройку для торгово-развлекательного центра угол Муравьева-Амурского 29-Волочаевская тому пример.Выделили участок в 3 т.кв.м. для постройки административного здания, а затем волшебным образом трансформировали его в 2015 в 5,5 т.кв.м.,забрав всю землю до подъездов трех многоэтажных жилых домов. И расстояние до жилых домов им не помеха.Тот же Сергейчук доказывает,что все законно.У них все законно что выгодно.Просто облекают в слова о заботе о правах граждан города.
Лариса
09.08.2016 20:31 ответить
лучше бы СИЗО убрали.
Ирина
09.08.2016 21:42 ответить
Действительно, не нужно оно в центре города, у нас пригородов полно для таких учреждений. Вот только переносить его будут за наш счет, а не за бабосы бизнесменов которые строят это счастье! И это печально.
Витек
10.08.2016 12:01 ответить
Таких случаев с стране еще не наблюдалось, Дожили до того, что готовое здание сносить потребует суд. Это нонсес. Бизнес увидит и почувствует всю заботу силового блока. Потом экономисты удивляются почему деньги убегают из страны, почему кризисы не прекращаются, и социально- политическая обстановка напряженная.
bomba
09.08.2016 21:50 ответить
Проснись! Погугли, таких случаев масса! Сносят только так.
Аноним
09.08.2016 21:54 ответить
По-моему, сносить готовое здание с адекватной планировкой без веских оснований - это явное противоречие здравому смыслу. Есть же альтернативы - перенести СИЗО, например
Арина
09.08.2016 22:28 ответить
Прямо в корпуса "Счастья под снос"? Перенести, в смысле. Не, нельзя, шибко хлипенькие, даже сами застройщики признают, что здание на ветру уже разваливается.
Мутабор
10.08.2016 06:01 ответить
УФСИНу видимо бабок не дали) Вот у них и бомбит)
А про то что расположено близко пусть ребята из УФСИН посмотрят на противоположную сторону, у них там жилой дом вообще впритык стоит, ближе чем МТЦ «Счастье»
Илья
09.08.2016 22:36 ответить
Конечно, центр там хорошо вписывается.Но все дело в городской администрации.Если бы был разработан градплан. то никогда бы не возникало ни одного вопроса о незаконности выделения земельных участков. Но тогда бы и не было незапланированных точечных застроек.А это дело очень кому то выгодное, и не дешевое. А что касается закона....То еще Салтыков-Щедрин сказал, что если он сегодня уснет и проснется через 100 лет, то в принципе ничего не измениться.
Лариса
10.08.2016 00:42 ответить
Скорей бы уже снесли эту уродливую халупу. Наконец-то соколовских беспредельщиков в стойло поставят.
nikola
10.08.2016 06:11 ответить
Травасоколовская банда должна давно сидеть на нарах этого СИЗО. Сначала всю собственность прихватила жена одного из этих бандюков, а нахапав деньжат стала застройщиком лакомых кусков в центре города. Воруют и ещё как. Только правохранители этого не видят у самих рыло в пушке.
Ygo
11.08.2016 10:24 ответить
Перенести к чертям собачьим это сизо. Что ни вечер - так душераздирающие крики свиней на всю ул. Серышева, ул. Знамёнщикова и ул. Джамбула, которых режут на покорм для всяких убийц. Постоянные крики зэков и овчарок на весь район. До счастья там стояли два деревянных двухэтажных барака и лишь один из них имел туалеты в квартирах. Последний поджигали кучу раз. А те люди, которые жили во втором бараке без удобств, ходили испражняться в пакетики из под хлеба, т. к. в выгребной туалет боялись ходить из за постоянного проживания в этом туалете маргиналов и нередко заходящих в этот туалет маньяков, попутно занимавшихся там "ручным блудом". А жители с соседней жёлтой четырёхэтажной сталинки, которая стоит напротив тц "счастья" вдоль ул. Знамёнщикова, ходили выгуливать своих собак (от болоньки до ротвейлеров) (!) без намордников и поводков под окна жителей и во двор тех бараков. А также эти собаки гадили везде, где можно было и нельзя. Также жители с этой сталинки мусор носили во двор этих бараков, делая постоянно свалку, которую засчёт (!) жителей бараков убирали раз в полгода. В чердаках этих бараков в старые застойные времена прятались зэки, сбежавшие с этого самого сизо, постоянно пугая жильцов бараков. А незадолго до сноса бараков и начала строительства тц "счастье" женщину, шедшую средь белого дня по двору этих бараков, чуть не зарезал вор, который прятался, выжидая свою добычу, за горожами, незаконно наставленными в большом количестве по всему двору.
Т. е. такой расклад событий всех бы устраивал??
Аксель
20.08.2016 20:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла