Правопорядок

Мэрии Хабаровска запретили сносить лестницу на Тургенева без согласования с Минкультуры (ВИДЕО)

Лестница на ул. Тургенева в Хабаровске

Городская прокуратура направила предостережение в адрес администрации дальневосточной столицы.

Планом реконструкции улицы Тургенева в Хабаровске заинтересовалась городская прокуратура, сообщает портал «Губерния». Проект предполагает строительство автомобильной дороги на месте старой лестницы, которая ведет на Амурский бульвар. Сама по себе она не представляет архитектурной или исторической ценности, однако вместе с окружающими ее зданиями лестница составляет единый архитектурно-пространственный ансамбль. Так сказано в постановлении главы администрации Хабаровского края от 1998 года.

Учитывая, что лестница находится в охранной зоне, прокуратура потребовала согласовать ее снос с министерством культуры Хабаровского края. Как сообщила старший помощник прокурора Хабаровска Галина Доденко, в адрес администрации города направлено предостережение.

Глава администрации Хабаровска заявил, что торопиться со сносом лестницы на Тургенева не будут.

«Улучшать ситуацию с пробками действительно надо, но решения пока нет. Оно будет после того, как поработает наука, специалисты по организации дорожного движения, дорожники», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что администрация города решила демонтировать лестницу на Тургенева, несмотря на протесты некоторых горожан.

Размещено: 
7024

Комментарии 5

МинКультуры уже согласовало застройку охранной зоны у "Вечного Огня". Нач.ГИБДД однозначно высказался против такого проекта организации движения. Не мытьём так катаньем сделают с Тургенева то что задумали. А общественные слушания уже вообще не имеют значения.
Е.Афанасьев
06.06.2014 15:04 ответить
Какая дорога,её восстанавливать надо,а пробки и разгруженность дорог надо эвакуаторами разгребать надо,дабы мы сами их НЕ создавали.Сам езжу и вижу этот бардак,парковки делайте-прибыльное дело- Правительство!,а не землю на Стройки-конторы однодневки-кафешки за мзду раздавайте!
EmPLAYnt
06.06.2014 16:23 ответить
узнаю свободу слова на самом гениальном информ.ресурсе, на фэйсбук забанили, тут ссылки не проходят. Да снесите все мои комментарии вместе с лестницей, делов то? и созидайте Новости и город которые устраивают Вас.
Е.Афанасьев
06.06.2014 19:08 ответить
мнение Софьи Епифановой о сносе лестницы ценно, она росла в Магадане там наверно нет лестниц. Сейчас она знатная хабаровская автомобилистка и акула пера, куда Хабруйской челяди до неё. Но она такая сентиментальная на камеру или душка в ОПе. В свободное от "Свободного Времени" время она занимется скраббукингом и старые билетики о путешествиях в альбомчики клеит а потом смотрит и умиляется. Наверно лестница которую она предлагает снести тоже будет в виде фоточки в альбомчике, целиком то она туда не войдёт, а фоточки будет достаточно.
Федя
06.06.2014 20:00 ответить
ну тогда можно мне на Губернии оставить такой комментарий. Чтоб понять отношение Мин.культуры к культрно-архитектурному и историческому наследию Хабаровска на примере отношения к "Краевому Мемориалу Воинской Славы" надо запросить в поисковике "Вести-Хабаровск. Многоэтажки с видом на Вечный огонь". После того что с разрешения Мин.культуры произошло с мемориалом, с разрешением на снос лестницы проблем наверняка не возникнет.
Е.Афанасьев
07.06.2014 03:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла