Мэрии Хабаровска запретили сносить лестницу на Тургенева без согласования с Минкультуры (ВИДЕО)
Городская прокуратура направила предостережение в адрес администрации дальневосточной столицы.
Правопорядок 7092
Лестница на ул. Тургенева в Хабаровске

Планом реконструкции улицы Тургенева в Хабаровске заинтересовалась городская прокуратура, сообщает портал «Губерния». Проект предполагает строительство автомобильной дороги на месте старой лестницы, которая ведет на Амурский бульвар. Сама по себе она не представляет архитектурной или исторической ценности, однако вместе с окружающими ее зданиями лестница составляет единый архитектурно-пространственный ансамбль. Так сказано в постановлении главы администрации Хабаровского края от 1998 года.

Учитывая, что лестница находится в охранной зоне, прокуратура потребовала согласовать ее снос с министерством культуры Хабаровского края. Как сообщила старший помощник прокурора Хабаровска Галина Доденко, в адрес администрации города направлено предостережение.

Глава администрации Хабаровска заявил, что торопиться со сносом лестницы на Тургенева не будут.

«Улучшать ситуацию с пробками действительно надо, но решения пока нет. Оно будет после того, как поработает наука, специалисты по организации дорожного движения, дорожники», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что администрация города решила демонтировать лестницу на Тургенева, несмотря на протесты некоторых горожан.

Наверх