Менеджер банка, обворовавший инвалида в Хабаровске, предстанет перед судом
Фигурант уголовного дела признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему.
Правопорядок 815
Кража

В Краснофлотском районе Хабаровска перед судом предстанет 25-летний работник банка, обвиняемый в хищении денег со счета клиента – инвалида по зрению, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

В ходе следствия было установлено, что 20 мая прошлого года к обвиняемому, который работал консультантом в банке, обратился за помощью в переводе денег инвалид по зрению. Консультант распечатал чеки с постоянным и разовыми паролями, однако забыл передать их потерпевшему и оставил у себя.

Спустя полтора месяца обвиняемый обнаружил эти чеки и решил воспользоваться ситуацией. Он перевел со счета инвалида на свой 9 тысяч рублей. Через несколько дней потерпевший пришел в отделение банка, чтобы проверить баланс. Обнаружив пропажу денег, мужчина подал претензию. По результатам внутренней проверки была установлена причастность менеджера к хищению денег.

Сотрудник банка свою вину в совершении преступления полностью признал и  возместил потерпевшему причиненный ущерб. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Наверх