Правопорядок

Майору части, где повесился солдат, вынесли приговор в Хабаровском крае

Приговор суда

Военнослужащий отделался условным сроком, однако решение суда еще может быть обжаловано. 

Военный гарнизонный суд Хабаровска вынес приговор майору части, где в прошлом году повесился солдат-срочник из Новосибирской области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РБК. Николай Чабанов получил условный срок.

20-летний срочник из Бердска Алексей Снакин, который проходил службу в Хабаровском районе, покончил жизнь самоубийством в феврале 2014 года. Установлено, что незадолго до этого у Снакина возник конфликт с майором Чабановым. Тот в конце 2013 года нанес побои солдатам-срочникам, в числе которых был бердчанин, за устроенное ими чаепитие в канцелярии. Помимо кулаков Снакин получил удар в подбородок черенком метлы. Также Чабанов потребовал у срочников купить ему новый компьютер, поскольку старый, по тогдашним объяснениям майора, после чаепития стал хуже работать. Кроме того, после происшествия Чабанов заставлял Снакина сутками ходить в противогазе и бронежилете.

Как уточняет портал «Бердск-онлайн», инцидент произошел в войсковой части 30632-Б (село Анастасьевка).

По данным РБК, майор Чабанов признан виновным в превышении должностных полномочий (пункт «а» третьей части статьи 286 УК). Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, в течение этого времени ему также запрещено занимать должности, связанные с командованием.

Как сообщает фонд «Право матери», Николай Чабанов признал свою вину, однако отметил, что черенком метлы задел солдата случайно, а в части вымогательства компьютера его «неверно поняли». Фонд намерен обжаловать решение суда. Мать погибшего Алла Снакина потребовала у суда назначить Чабанову 10 лет лишения свободы.
Размещено: 
1644
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла