«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Матерей, убивающих своих новорожденных детей, предлагают сажать на 20 лет
Для женщин-детоубийц депутаты намерены разработать отдельную статью.
Правопорядок 870
Матерей, убивающих своих новорожденных детей, предлагают сажать на 20 лет

Лишить снисхождения матерей, убивающих своих новорожденных детей, намерены депутаты Государственной думы. Парламентарии от партии ЛДПР разработали закон, ужесточающий наказание для женщин, которые по той или иной причине решили убить младенца, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Русскую службу новостей». Приступить к обсуждению документа в первом чтении депутаты планируют во вторник.

«Я считаю, что убийство именно новорожденного нужно вывести в отдельную статью. Этим мы дадим понять тем женщинам, которые по каким-то причинам не хотят этого ребенка, что лучше его в такой ситуации оставить в родильном доме, чтобы сохранить этих детей», — сообщил автор инициативы, депутат от ЛДПР Ян Зелинский.

Если законопроект будет принят, то матерям-убийцам будет грозить от 8 до 20 лет тюрьмы. Сейчас максимальное наказание за убийство новорожденного – до 5 лет лишения свободы. На практике, по словам парламентария, женщинам дают меньший срок.

«Сейчас адвокаты постоянно ссылаются на постродовую депрессию. Мы хотим сделать так, чтобы этого они сделать больше не могли, чтобы не было никаких оправданий матери, убившей свое только что родившееся дитя», – добавил депутат.
Наверх