Мать покусанного собакой мальчика предстанет перед судом в Хабаровске
Женщина оставила годовалого сына в квартире с двумя хаски, а сама ушла спасать бездомного щенка.
Правопорядок 2477
Хаски

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела, которое было возбуждено после нападения домашней собаки на годовалого ребенка. Мать мальчика обвиняют по статье 125 Уголовного кодекса – «Оставление в опасности», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 11 ноября 2017 года обвиняемая с двумя маленькими детьми находилась в гостях у подруги, которая живет в Краснофлотском районе. Хозяйка квартиры содержит двух собак породы хаски. Ночью женщины отправились в ветеринарную клинику с бездомным щенком, которого ранее нашли на улице, а дети остались в квартире наедине с собаками. Через час подруги вернулись и обнаружили, что одна из хаски покусала годовалого мальчика. Его травмы специалисты квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Как отмечают в следкоме, собаки – «источник повышенной опасности».

«Обвиняемая, помогая бездомному щенку, но при этом обязанная как мать заботиться о своих малолетних детях, сознавая, что они, пребывая в силу возраста в беспомощном состоянии, не могли принять каких-либо мер защиты от взрослых собак, умышленно оставила своих детей без помощи, что в итоге привело к травмированию ребенка», – рассказали в пресс-службе управления.

Уголовное дело в отношении 27-летней женщины передали в суд для рассмотрения по существу.

Наверх