Мать-одиночка заставляла детей попрошайничать на улицах Хабаровска
Сейчас 22-летняя женщина ждет третьего ребенка.
Правопорядок 1652
Милостыня

В Хабаровске полицейские привлекли к административной ответственности женщину, которая использовала своих детей для сбора милостыни. Вместе с сыном и дочерью горожанка просила подаяния в разных районах краевого центра. Она воспитывает двоих детей одна и нигде не работает, потому что ждет очередного ребенка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Поводом для проверки стало сообщение в одной из соцсетей. Пользователь написал, что в центре Хабаровска женщина собирала у прохожих подаяние. По словам очевидца, на руках просительница держала маленькую девочку, а рядом на бордюре сидел мальчик немного постарше. Женщина утверждала, что ее сын болен, а жить семье негде и не на что.

Сотрудники городского УМВД выяснили, что речь о 22-летней жительнице Индустриального района, которая с 2016 года состоит на учете за аналогичные поступки. В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних хабаровчанка попала прошлым летом, когда вместе с дочерью занималась попрошайничеством в людных местах южной части города. В тот раз на нее составили административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Хронических болезней у сына хабаровчанки нет, а вот денег в семье действительно мало. Раньше женщина торговала на рынке, но сейчас не работает из-за беременности. Живет мать-одиночка, помимо милостыни, на зарплату матери и отчима. От помощи социальных организаций горожанка отказывается.

В конце прошлой недели инспекторы ПДН приходили к женщине с проверкой. Они выяснили, что дети накормлены, обеспечены одеждой и средствами гигиены. Семья выращивает овощи на огороде и держит домашнюю птицу.

Позже, проверяя сообщение в социальной сети, инспекторы застали горожанку за сбором подаяний. Рядом с ней сидела двухлетняя дочь. На женщину составили протокол о неисполнении родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП).

«Сотрудники полиции провели с хабаровчанкой профилактическую беседу. Она заверила стражей правопорядка, что попрошайничеством заниматься впредь не будет. В дальнейшем сотрудники городской полиции вместе с другими структурами системы профилактики продолжат работать с этой семьей», – сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

Комментарии 3

Не забывае голосовать за Путэна в 2k18.
Лосяш 17.08.2017 22:44
Не забывае голосовать за Путэна в 2k18.


Довели народ свой.
Денис 18.08.2017 13:58
Довели народ свой.


Денег нет но вы держитесь хорошего вам настроения и здоровья
Режисёр 18.08.2017 14:01
Денег нет но вы держитесь хорошего вам настроения и здоровья



CAPTCHA
Наверх