Маньяка-душителя из Комсомольска-на-Амуре будут судить повторно
Преступник, ранее шесть раз покушавшийся на жизнь комсомольчанок, изнасиловал и убил жительницу Кореи.
Правопорядок 1156
Маньяк

За изнасилование и убийство гражданки Южной Кореи будут судить жителя Комсомольска. Ранее преступник уже был признан виновным в покушениях на жительниц города Юности – он набрасывался на горожанок в лифте, используя удавку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК РФ.

Первый приговор в отношении маньяка-душителя был вынесен в июне 2015 года. Тогда его признали виновным в покушении на убийство шести жительниц Комсомольска. Ни одно из преступлений злоумышленник не смог довести до конца, так как каждый раз ему мешали жильцы тех домов, в подъездах которых он нападал на женщин. По решению суда комсомольчанин получил восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Уже в ходе расследования этого дела стало известно, что 36-летний мужчина совершил изнасилование и убийство в Южной Корее. В этой стране комсомольчанина заочно приговорили к смертной казни.

«По версии следствия, обвиняемый зимой 2014 года приехал из Комсомольска-на-Амуре по туристической визе в город Пучхон Республики Корея. 28 февраля 2014 года он встретил на улице незнакомую ему местную жительницу. Мужчина стал следить за ней, зашел вместе с ней в многоэтажный дом, а затем в лифт. В кабине подъемника он достал из кармана заранее приготовленный ремень, накинул его на шею женщины и стал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, злоумышленник вытащил ее на лестничную площадку 13 этажа и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Затем он задушил 27-летнюю женщину», – описывают подробности дела в пресс-службе регионального управления Следкома.

После совершения преступления мужчина отправился в один из баров, где стал распивать спиртные напитки, а на следующий день вернулся домой.

Свою вину душитель отрицал, но собранных улик хватило следователям для того, чтобы доказать его виновность. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии 1

Отправьте его в Южную Корею.Раз совершил преступление там, вот там и пусть отвечает.Корейцы с ним "цацкаться" не будут!
Сергей Танкист
18.10.2016 10:24 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх