Правопорядок

Лжетеррористов, требовавших миллион долларов, отправили работать в Комсомольске

Метла и мешок мусора

В феврале подростки «заминировали» школу и заявили, что удерживают заложников.

К 80 часам общественных работ приговорены двое подростков из Комсомольска-на-Амуре за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. В феврале приятели позвонили в полицию и потребовали выкуп за якобы удерживаемых ими заложников, а также заявили о несуществующей бомбе в коррекционной школе.

Суд установил, что несовершеннолетние, решив проверить оперативность работы специальных служб города, договорились сообщить в правоохранительные органы, что в здании школы якобы заложено взрывное устройство. Они несколько раз позвонили в дежурную часть УМВД города и рассказали эту историю, а также выдвинули требование о передаче им миллиона долларов.

После сообщения об акте терроризма к коррекционной школе выехали сотрудники полиции, МЧС России, бригада скорой медицинской помощи. Всего на месте происшествия работало 15 сотрудников различных служб города. Сами лжетеррористы со стороны наблюдали за происходящим.

В ходе судебного заседания подростки полностью признали свою вину и принесли извинения, раскаялись в содеянном.

Так как преступление несовершеннолетние совершили впервые, суд с учетом мнения государственного обвинения назначил каждому из подростков наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Теперь шутники в свободное от учебы время будут выполнять бесплатные общественно полезные работы на благо города.

Размещено: 
758

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла