Правопорядок

Лжемонахи собирают деньги с хабаровчан

Мошенники уже успели побывать в Холмске и Советской Гавани.

В конце прошлой недели в краевой столице объявились два псевдомонаха, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской епархии. Мужчины собирают с горожан деньги под видом благотворительности.

В субботу, 20 августа, двое молодых мужчин пришли в Свято-Успенский мужской монастырь и представились клириками Сахалинской епархии. «Монашествующие» попросили разрешения остановиться в монастыре на несколько дней, однако никаких документов, подтверждающих их канонических статус, у мужчин не было. После выяснения этого обстоятельства самозванцы покинули монастырь. По словам очевидцев, мужчины пытались заниматься сбором пожертвований, вероятно, в свою пользу.

Ранее, 18-19 августа, этих же мужчин заметили в Советской Гавани. Тогда они представились иеромонахом Викентием и монахом Варнавой. Первый заявил, что является насельником Свято-Серафимовского мужского монастыря, расположенного на Русском острове. Один из священнослужителей выяснил у настоятеля монастыря, что иеромонаха с таким именем в обители нет.

Кроме того, один из «монахов» был замечен в Холмске. Там мужчина представлялся протоиереем, носил самодельный клобук и пытался заниматься освящением жилищ. Также он активно собирал пожертвования и брал деньги в долг у доверчивых граждан.

Размещено: 
988

Комментарии 7

Я вас умоляю....
Да наша РПЦ занимается точно тем же, только на это у них есть документы и разрешение государства.
Миротворец
24.08.2016 21:15 ответить
согласна на все 100%
Лена
24.08.2016 22:05 ответить
Всегда знала,что религия - это лохотрон.Что,в общем-то, и подтверждается...
Айяу
24.08.2016 22:08 ответить
В данном случае не религия - лохотрон. В этом случае лохи просто отдают деньги мошенникам, которые прикинулись религиозными деятелями. Они могут прикидываться кем угодно: работниками собеса, врачами, членами общества по спасению больных детей, инвалидами... Просто остальным не надо быть ЛОХАМИ! Не надо торопиться отдать деньги любому, кто под благовидным предлогом пытается их у вас выманить.
Сейчас, например, стало частым явлением, когда члены какого-то общества собирают деньги прямо в автобусах и на остановках... Это из той же оперы. Не торопитесь с сердобольным лицом нырять в свой кошелёк, торопиться тут должны сотрудники полиции.
васёк
24.08.2016 23:35 ответить
Ты про лучик?Или счастливое детство?Это не жулики,у них все доки есть...Просто методы сбора-дебильные,сильно навязываются,никогда им не подаю...Рекламы по тв их достаточно
uniannet
25.08.2016 01:58 ответить
Все это результат демократических завоеваний в России. Демократия добилась одного - безнаказанно собирать милостыню, а уж в каком обличии и каким методом - это другой разговор.
ФИЛИПЫЧ
24.08.2016 22:31 ответить
не понимаю, в чем разница между тру-монахами и лже-монахами.
лже-монахи даже научились так же разводить на деньги.
пинус
29.08.2016 21:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла