Любителей занять место для инвалида на хабаровской парковке оштрафует автоматика (ВИДЕО)
Инспекторы ГИБДД намерены применять к нарушителям систему «Паркон».
Правопорядок 1619
Штрафы, выписанные автоматикой, хабаровские водители будут получать не только за превышение скорости.

Штрафы, выписанные автоматикой, хабаровские водители будут получать не только за превышение скорости, сообщает портал «Губерния». Инспекторы ГИБДД намерены наказывать тех, кто паркуется на местах для инвалидов, при этом полицейский даже не будет вступать в диалог с нарушителем. Автоматическая система контроля «Паркон» зафиксирует нарушение и передаст информацию в центр обработки данных, откуда рассылаются «письма счастья» для автолюбителей.

В ходе рейда полицейские выяснили, что водители краевой столицы попросту игнорируют знаки дополнительной информации «Инвалиды» на парковках. Несмотря на специальную разметку, автовладельцы все равно оставляют машины в неположенном месте, а нарушение оправдывают дефицитом стояночных мест.

Программу «Доступная среда» начали реализовывать в крае с января 2013 года. В рамках проекта в Хабаровске появились пандусы, социальное такси и специализированные места для парковки транспорта инвалидов. Эти места редко пустуют: обычные водители занимают их несмотря на штраф от трех до пяти тысяч рублей.

На сегодняшний день в Хабаровске 90 стоянок, где установлены знаки дополнительной информации «Инвалиды». Там могут останавливаться только люди с ограниченными возможностями, при себе они должны иметь документ, подтверждающий статус инвалида, а автомобиль должен быть оборудован специальным знаком. 

Наверх