Правопорядок

«Лидер и новатор» похоронного дела оштрафован в Хабаровске

ООО «Ритуальная служба» распространила рекламный буклет, в котором содержалась информация о том, что фирма является «лидером и новатором в качестве и уровне предоставляемых услуг».

Фирма по оказанию ритуальных услуг поплатилась за ошибку в рекламном тексте.

 В Хабаровске за недостоверную рекламу наказали похоронную контору, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФАС России по Хабаровскому краю. ООО «Ритуальная служба» распространила рекламный буклет, в котором содержалась информация о том, что фирма является «лидером и новатором в качестве и уровне предоставляемых услуг». При этом данные о критериях сравнения с конкурентами отсутствовали.

По мнению представителей хабаровского УФАС, слово «лидер» в контексте рекламной информации означает степень абсолютного превосходства и формирует представление о том, что эта фирма возглавляет ритуальный рынок в регионе. Между тем, употребляя в рекламе такие характеристики как «лучший», «первый», «номер один» и тому подобные, необходимо указывать конкретные достоверные критерии, по которым происходит сравнение.

Формулировки «лидер» и «новатор» в рекламе ООО «Ритуальная служба» не имеют фактического обоснования, а потому вводят потребителя в заблуждение относительно преимущества службы перед другими продавцами подобных услуг. На основании этого реклама ООО «Ритуальная служба» признана недостоверной. Хабаровское УФАС России оштрафовало похоронную контору на 100 тысяч рублей.

Размещено: 
918

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла