Лесозаготовительную организацию оштрафовали в Хабаровском крае
Правопорядок 575

В Тугуро-Чумиканском районе к административной ответственности привлекли лесозаготовительную организацию ООО «Азия-Лес». Прокуратура установила, что предприятие нарушило условия договора аренды лесного участка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как выяснилось, ООО «Азия-Лес» арендует 25 гектаров леса на территории Тугуро-Чумиканского района для заготовки древесины. Вместе с тем организация не выполняла обязанность по оплате аренды в сроки, предусмотренные договором. Также предприятие не разрабатывало и не предоставляло в профильное управление правительства проект освоения лесов.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО «Азия-Лес». Предприятие оштрафовали на 40 тысяч рублей по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ.

«В результате принятых мер нарушения закона устранены. Представлена необходимая отчетность о выполнении лесохозяйственных работ, к должностному лицу общества применены меры дисциплинарного воздействия за допущенные нарушения», – отметили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх