Лесозаготовительную организацию и ее руководителя оштрафовали в Хабаровском крае
Правопорядок 575

В Ванинском районе Хабаровского края прокуратура выяснила, что ООО «Форест ДВ», заготавливающее лес, нарушает природоохранное законодательство. Это было выявлено во время приема жителей в селе Тулучи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Во ходе проверки прокуроры установили, что ООО «Форест ДВ» вывозило из лесосек заготовленную древесину прямо по руслу ключа Инау, протекающему вблизи Тулучи. Между тем, ключ – приток реки Тумнин, в водах которой нерестятся сима, горбуша, кета, таймень. К тому же лесозаготовительная организация не имела разрешения это.

Прокурор внес гендиректору ООО «Форест ДВ» представление об устранении нарушения природоохранного законодательства. Акт реагирования рассмотрели, требования удовлетворили, должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Древесину по руслу ключа Инау больше не вывозят.

«Лесозаготовительная организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ "Нарушение режима осуществления хозяйственной деятельности  в водоохранной зоне водного объекта" в виде штрафов на общую сумму 208 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх