Квартиры в трехэтажке-долгострое под Хабаровском получили дольщики
Процесс передачи жилья затягивался из-за процедуры банкротства застройщика.
Правопорядок 659
Ключ

В селе Матвеевка Хабаровского района дольщикам передали квартиры в проблемной трехэтажке – первой очереди жилкомплекса «Кленовый квартал». Компания получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию в конце прошлого года, однако не могла отдать жилье дольщикам из-за того, что проходит процедуру банкротства. Вопрос урегулировали в суде, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Трехэтажку в Матвеевке с 2009 года строило ООО «Томари-Оро». Из-за финансовых трудностей компания не раз переносила срок завершения строительства. Объект признали проблемным, а дольщиков стройки – обманутыми. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию «Томари-Оро» получила лишь в конце декабря 2018 года.

«Банкротство предприятия явилось препятствием к передаче квартир гражданам. В целях урегулирования разногласий, возникших в деле о банкротстве, между участниками долевого строительства и застройщиком заключено мировое соглашение, утвержденное Арбитражным судом Хабаровского края 26 февраля 2019 года, предусматривающее в срок до декабря 2019 года передачу квартир гражданам», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура края следила за соблюдением условий мирового соглашения. Из-за того, что договор мог быть не исполнен, застройщику объявили предостережение.

Сейчас права 48 дольщиков дома восстановлены.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх