Квартира на Даниловского, где взорвался газ, принадлежит мэрии Хабаровска
Ранее управляющая компания утверждала, что помещением владеет московская фирма, однако, согласно выписке из ЕГРП, собственник квартиры сменился еще в 2010 году.
Правопорядок 5742
Квартира на Даниловского, где взорвался газ, принадлежит мэрии Хабаровска

Вывод о том, что квартирой владеет зарегистрированная в Москве фирма «Дальинвестстрой», управляющая компания сделала на основании платежных квитанций, сообщает портал «Губерния». Тем не менее, согласно предоставленной Росреестром выписке из ЕГРП, уже четыре года недвижимость принадлежит городскому округу «Город Хабаровск». По словам жильцов пострадавшего дома, все это время в квартире никто не жил.

Одной из возможных причин взрыва специалисты Хабаровсккрайгаза назвали плиту, которую владелец жилья установил самовольно и с нарушениями. Кто из собственников это сделал, предстоит выяснить. Кроме того, по данным крайгаза, в помещении последние четыре года не проводилось техобслуживание.

Как ранее сообщал портал «Губерния», бытовой газ в доме на ул. Даниловского в Северном округе Хабаровска взорвался 12 мая. В результате оказались разрушены шесть квартир и пострадали десять человек, четверо из них до сих пор находятся в реанимации.

Наверх