Курящие хабаровчане будут покупать сигареты по каталогу (ВИДЕО)
Табачные изделия должны исчезнуть с прилавков магазинов в связи со вступлением в силу очередной части антитабачного закона.
Правопорядок 93375
С 1 июня выбрать пачку сигарет в магазине, как обычный товар, уже не получится.

С 1 июня выбрать пачку сигарет в магазине, как обычный товар, уже не получится, сообщает портал «Губерния». Потребителям в местах продаж сигарет будет доступен только каталог с продукцией табачных компаний. Согласно положениям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», названия марок должны быть напечатаны в алфавитном порядке, буквами одинакового шрифта и размера, без использования рисунков и логотипов. Покупатель не должен видеть даже муляжи табачных изделий. До 1 июня владельцы магазинов должны убрать стенды с сигаретами с прилавков и касс.

Представители крупных торговых сетей заявляют, что к нововведению готовы, а продавцы считают, что очередей у каталога не будет, поскольку курильщик, как правило, покупает одну и ту же марку сигарет.

Напомним, с 1 июня запрещено курить в гостиницах, поездах дальнего следования, на железнодорожных платформах и в других местах скопления людей. За нарушение закона курильщикам грозит штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Кроме того, летом все хабаровские заведения общественного питания должны запретить посетителям курение в помещении. В противном случае владельцу общепита придется заплатить штраф до 90 тысяч рублей.

Наверх