Правопорядок

Купить черной икры помог полицейскому житель Николаевска-на-Амуре

Черная икра

Коллегам сотрудника ОВД это не понравилось.

На скамью подсудимых отправится житель Николаевска-на-Амуре, который купил черную икру по просьбе полицейского, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Сегодня прокуратура направила для рассмотрения в Хабаровский краевой суд уголовное дело против жителя Николаевска-на-Амуре, который на деньги полицейского купил осетровую икру. Совершить такую покупку оперативный сотрудник ОВД попросил его сам. Полицейский передал мужчине деньги на покупку четырех килограммов деликатеса.

Добытую браконьерским способом икру в четырех пластиковых контейнерах обвиняемый вместе с оперативником спрятали. Схрон позже обнаружили полицейские. В ходе следствия они установили преступную схему и обоих ее участников.

Жителю Николаевска предъявлено обвинение в приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем. Отягчающим обстоятельством станет то, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, мужчину обвиняют в том, что он содействовал сотруднику ОВД в превышении должностных полномочий.

Полицейский был уволен из правоохранительных органов. Ранее суд уже вынес ему приговор, подробностей не сообщается.

Размещено: 
1315

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла