Правопорядок

Крушением завершился тренировочный полет под Хабаровском

Самолет потерпел крушение под Хабаровском

На борту судна находился летчик-любитель, благодаря системе спасения он остался цел.

Недалеко от Хабаровска, в 4 километрах от аэродрома «Калинка» потерпел крушение самолет Tecnam P2002 Sierra, сообщает портал «Губерния». На борту воздушного судна находился только пилот, он отделался несущественными травмами. Инцидент произошел 8 августа примерно в 21:30. Самолет упал на сельскохозяйственное поле между селами Лесное и Дружба.

Разбившийся двухместный одномоторный самолет-низкоплан принадлежит авиакомпании «ЧелАвиа», которая в числе прочего занимается подготовкой пилотов-любителей. Директор хабаровского филиала компании Игорь Турик на месте событий заявил, что за штурвалом самолета был 30-летний мужчина, прошедший курс обучения. Руководитель также озвучил объяснения пилота. По словам последнего, во время полета произошла утечка топлива. Опасаясь, что это может привести к катастрофе, командир воздушного судна принял решение воспользоваться аварийной системой спасения. Она предусматривает выброс парашюта, после чего самолет вместе с пилотом с умеренной скоростью опускается на землю.

В процессе «спасения» пилот серьезных травм не получил, чего не сказать о воздушном судне: самолет итальянского производства стоимостью более трех миллионов рублей получил повреждения фюзеляжа и не подлежит восстановлению.

Самолет совершил взлет в 21:00 с аэродрома «Калинка», где в основном и базируются частные легкомоторные самолеты. Для вылетов таких судов существует уведомительный порядок: пилот должен сообщать о маршруте в региональное представительство Росавиации, однако неофициальный источник в этом ведомстве сообщил, что уведомления о вылете такого воздушного судна ведомство не получало.

Это не первое крушение подобных самолетов. Напомним, два месяца назад, в начале июня потерпел крушение частный самолет «Аэропракт 22L2», совершавший перелет по маршруту село Калинка - Биробиджан. Тогда во время вынужденной посадки погибли пилот и пассажир.

Размещено: 
1654

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла