Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Крушением завершился тренировочный полет под Хабаровском
На борту судна находился летчик-любитель, благодаря системе спасения он остался цел.
Правопорядок 1829
Самолет потерпел крушение под Хабаровском

Недалеко от Хабаровска, в 4 километрах от аэродрома «Калинка» потерпел крушение самолет Tecnam P2002 Sierra, сообщает портал «Губерния». На борту воздушного судна находился только пилот, он отделался несущественными травмами. Инцидент произошел 8 августа примерно в 21:30. Самолет упал на сельскохозяйственное поле между селами Лесное и Дружба.

Разбившийся двухместный одномоторный самолет-низкоплан принадлежит авиакомпании «ЧелАвиа», которая в числе прочего занимается подготовкой пилотов-любителей. Директор хабаровского филиала компании Игорь Турик на месте событий заявил, что за штурвалом самолета был 30-летний мужчина, прошедший курс обучения. Руководитель также озвучил объяснения пилота. По словам последнего, во время полета произошла утечка топлива. Опасаясь, что это может привести к катастрофе, командир воздушного судна принял решение воспользоваться аварийной системой спасения. Она предусматривает выброс парашюта, после чего самолет вместе с пилотом с умеренной скоростью опускается на землю.

В процессе «спасения» пилот серьезных травм не получил, чего не сказать о воздушном судне: самолет итальянского производства стоимостью более трех миллионов рублей получил повреждения фюзеляжа и не подлежит восстановлению.

Самолет совершил взлет в 21:00 с аэродрома «Калинка», где в основном и базируются частные легкомоторные самолеты. Для вылетов таких судов существует уведомительный порядок: пилот должен сообщать о маршруте в региональное представительство Росавиации, однако неофициальный источник в этом ведомстве сообщил, что уведомления о вылете такого воздушного судна ведомство не получало.

Это не первое крушение подобных самолетов. Напомним, два месяца назад, в начале июня потерпел крушение частный самолет «Аэропракт 22L2», совершавший перелет по маршруту село Калинка - Биробиджан. Тогда во время вынужденной посадки погибли пилот и пассажир.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх