Правопорядок

Крупный банк в Хабаровске наказали за жадность

Финансовое учреждение не выполнило требование прокурора прекратить стопроцентные списания пенсии должника.
Фото: shutterstock.com

Финансовое учреждение списало 100% пенсии со счета хабаровчанки, которая задолжала за отопление и горячую воду. 

Должностное лицо одного из крупных банков в Хабаровске привлечено к административной ответственности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Финансовое учреждение не выполнило требование прокурора прекратить стопроцентные списания пенсии должника.

В октябре 2013 года «Дальневосточная генерирующая компания» подала в суд на жительницу Хабаровска с требованием взыскать задолженность за отопление и горячее водоснабжение. Мировой суд постановил удовлетворить иск, а исполнительный лист направить в банк. По закону «Об исполнительном производстве» с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, однако женщина лишалась всей пенсии на протяжении двух месяцев.

Пенсионерка обратилась с жалобой в прокуратуру Краснофлотского района. Руководителю финансового учреждения было внесено представление об устранении нарушений. Позже было установлено, что требование прокурора не удовлетворено.

По этому факту было возбуждено дело о неисполнении законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ). Сотрудник банка оштрафован на две тысячи рублей. Решение мирового суда в законную силу еще не вступило.

Размещено: 
1219

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла