Кровожадные алабаи из пригорода Хабаровска привлекли внимание главы следкома Бастрыкина
Крупные овчарки нападали на других животных и на человека, однако хозяина собак не наказали.
Правопорядок 2011
Следственный комитет

Нападения среднеазиатских овчарок на других собак и человека в селе Некрасовка Хабаровского района послужили поводом для следственной проверки. На ситуацию, о которой рассказали журналисты, обратил внимание председатель следкома России Александр Бастрыкин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Напомним, в ноябре прошлого года журналисты медиахолдинга «Губерния» рассказали о том, что у магазина в Некрасовке алабаи растерзали миниатюрную породистую собаку. Как заявил владелец погибшего животного, у овчарок есть хозяин, однако крупные псы часто гуляют по Некрасовке без намордника и поводка. Историю подхватили федеральные СМИ. Речь шла о нападении не только на собак, но и на прохожего.

«В эфире федерального телеканала была озвучена история владельца убитой собаки в Хабаровском крае, высказавшего свое негодование относительно того, что правоохранительные органы не привлекают к ответственности хозяина собак, которые в ноябре 2019 года напали на прохожего, а также других собак, и в том числе загрызли терьера мужчины», – рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

Руководство краевого следственного управления по поручению своего федерального начальства изучило факты нападения. Сейчас идет проверка, затем будет принято процессуальное решение. О результатах местные следователи доложат в центральный аппарат следкома России.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх