Красноярский врач-самозванец выманил интимные фото у подростка из Хабаровского края
Педофил знакомился с детьми во «ВКонтакте», представляясь гинекологом или маммологом.
Правопорядок 979
Компьютер

В Сибири расследуют уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Красноярска, который вел интимную переписку с детьми из разных регионов России. В соцсети мужчина представлялся школьницам врачом, который специализируется на заболеваниях груди и половых органов, и предлагал онлайн-консультацию в обмен на фото, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Педофил орудовал во «ВКонтакте» с апреля 2016-го по февраль 2017 года. Там он познакомился с тринадцатью потерпевшими – подростками от 11 до 16 лет. Деталей следком не разглашает, но, по всей видимости, это были девочки: известно, что фигурант представлялся гинекологом или маммологом. Среди потерпевших была как минимум одна жительница Хабаровского края, а также подростки из Амурской, Иркутской, Самарской, Владимирской, Московской областей и других регионов.

«С целью дачи рекомендаций или советов [фигурант] просил несовершеннолетних выслать ему фотографии обнаженных половых органов или груди, а также сам направлял им [аналогичные] фотографии; вел с [детьми] переписку на сексуальные темы, нарушая тем самым их нормальное сексуальное развитие», – сообщает пресс-служба управления следкома по Красноярскому краю.

Мужчину обвиняют в развратных действиях без применения насилия, а также в действиях сексуального характера в отношении детей. Расследование продолжается.

Наверх