Краснокнижных черепах продают в центре Хабаровска
Торговцев видели на Амурском бульваре в районе рынка.
Правопорядок 1072
Краснокнижная черепаха
Фото: "Ты не поверишь - Хабаровск!"

В Центральном районе Хабаровска идет незаконная торговля дальневосточными черепахами, занесенными в Красную книгу России. Об этом горожане пишут в соцсетях, сообщает портал «Губерния».  

«На Центральном рынке лица из стран ближнего зарубежья продают краснокнижных черепах», – рассказал участник сообщества «Ты не поверишь – Хабаровск!» Вконтакте.

В городском управлении МВД корреспонденту портала ответили, что о подобном нарушении не знали, но готовы принять соответствующие меры по первой просьбе.

«Пусть очевидцы заявляют в полицию, человек должен обратиться официально в органы полиции, представиться, назвать контактный телефон, написать заявление, что он стал свидетелем нарушения. Мы прореагируем», – прокомментировал пресс-секретарь УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

По словам полицейского, в Хабаровске на регулярной основе проводятся рейды в отношении субъектов незаконного предпринимательства, и зачастую их организовывают по требованию горожан.

Активист организации «Зоозащита – ДВ» Наталья Коваленко рассказала, как она действует в подобных ситуациях.

«Если нам сообщают о подобных случаях, то мы помогаем людям, координируем их действия. Сами мы забрать животное не можем, поэтому чаще всего приглашаем участкового, который проверит, есть ли у человека разрешение на осуществление предпринимательской деятельности, а также установит, откуда [продавец] взял краснокнижное животное. Я сама часто делаю обращения в полицию – все можно сделать из дома: найти в Интернете на сайте МВД, кто участковый по данному району, и написать заявление», – рассказала Наталья Коваленко.

Наверх