Правопорядок

Кошек без документов задержали в аэропорту Хабаровска

Кошек без документов задержали в аэропорту Хабаровска

У владелицы не оказалось справок, подтверждающих, что животные здоровы.

Специалисты пограничного ветеринарного контроля задержали в Хабаровском аэропорту трех кошек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Россельхознадзора по Хабаровскому краю. Животные прибыли в краевой центр из Москвы в грузовом отделении самолета.

«В Хабаровске животных встречала их хозяйка.  Владелица явилась к рейсу, однако ветеринарных документов на животных при себе у нее не было», – рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов.

В настоящее время кошек все-таки вернули хозяйке. Согласно закону, в течение трех дней она обязана предоставить документы, подтверждающие здоровье животных, в региональное отделение Россельхознадзора. В случае если справок не окажется, кошек передадут на карантин в ветеринарную службу.

Размещено: 
972

Комментарии 5

Какие у меня документы?! Лапы и хвост - вот мои документы! (Каникулы в Простоквашино).
А всерьез, что, в Москве или Хабаровске - карантин кошачий?!
Кот Матроскин
22.10.2015 00:48 ответить
Ты что , совсем читать не умеешь? Ведь сказано тебе - ветеринарный. И бывают же такие коты непонятливые...:-). А если серьёзно, то карантинные службы имеются и для растений, рыб и т. д. Ведь люди чего только не везут.
Барбос
22.10.2015 03:32 ответить
я умиляюсь!куда ни глянь куча гастеров и не то что с документами а разговаривать по русски не могут и как то переходят границу и даже б..ть живут и работают.и их даже на вшивость не проверяют а тут котэ без пачпорта-вот его то мы и примем! мол работаем товарищи!
николас
22.10.2015 04:41 ответить
За гагастеров) работадатель денюшку даёт в соответствиющие органы'
Такая практика в крупных гипермаркетах)
север
22.10.2015 06:44 ответить
Ну подождите. Их без документов не приняли бы на борт. Значит, документы были представлены при посадке кошек.
Гость
22.10.2015 10:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла