Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Коров без документов задержали сотрудники Россельхознадзора в Комсомольске-на-Амуре
Животные должны были пройти тридцатидневный карантин, однако хозяин увез их в неизвестном направлении.
Правопорядок 590
Коровы

Машину, перевозящую двадцать голов скота без ветеринарных документов, задержали сотрудники регионального Россельхознадзора на одном из постов ГИБДД Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Животные перевозились без ветеринарных документов. Коров поместили на карантин, однако хозяин забрал их и увез в неизвестном направлении.

«Коров везли из Забайкальского края в Комсомольск-на-Амуре. Животные были без ветеринарных документов, поэтому, согласно законодательству, их поместили на 30-дневный карантин в установленное для этого место. В течение этого срока коров должны были обследовать и, если они здоровы, вернуть владельцу», – пояснили в пресс-службе Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

Скот поместили на станцию по борьбе с болезнями животных. За провоз коров без документов мужчину обязали уплатить штраф. Однако мужчина совершил еще одно нарушение – вывез коров из временного стойла.

«Мужчина, перевозящий коров, не имел права забрать животных. Даже если он является их владельцем, скот должен был пройти карантин», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время сотрудники регионального Россельхознадзора решают вопрос о передаче материалов дела в УМВД по Хабаровскому краю.

Наверх