Правопорядок

Коров без документов задержали сотрудники Россельхознадзора в Комсомольске-на-Амуре

Коровы

Животные должны были пройти тридцатидневный карантин, однако хозяин увез их в неизвестном направлении.

Машину, перевозящую двадцать голов скота без ветеринарных документов, задержали сотрудники регионального Россельхознадзора на одном из постов ГИБДД Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Животные перевозились без ветеринарных документов. Коров поместили на карантин, однако хозяин забрал их и увез в неизвестном направлении.

«Коров везли из Забайкальского края в Комсомольск-на-Амуре. Животные были без ветеринарных документов, поэтому, согласно законодательству, их поместили на 30-дневный карантин в установленное для этого место. В течение этого срока коров должны были обследовать и, если они здоровы, вернуть владельцу», – пояснили в пресс-службе Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

Скот поместили на станцию по борьбе с болезнями животных. За провоз коров без документов мужчину обязали уплатить штраф. Однако мужчина совершил еще одно нарушение – вывез коров из временного стойла.

«Мужчина, перевозящий коров, не имел права забрать животных. Даже если он является их владельцем, скот должен был пройти карантин», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время сотрудники регионального Россельхознадзора решают вопрос о передаче материалов дела в УМВД по Хабаровскому краю.

Размещено: 
505

Комментарии 8

Интересно а течении 30 дней кто должен кормить несчастных животных - работники этой передержки , а то за месяц такого "поста" все все невиновные коровочки вероятно погибнут, и да неужели нельзя выяснять документы без тюремного задержания неповинных кормилиц? Это факт показательный по теории заговора против животноводов России
пастушок
06.04.2016 04:26 ответить
ВОТ ОБАМА что уже делает. Хочет погубить РОССИЮ биологическим оружием. Всем коровам по 20 лет каторги!!!!
лдпр
06.04.2016 09:08 ответить
Ми виполняй новый требований мировой правительств. Ви кушай канабис на полях, и никогда натурмолёко! Ваший кури,борови,быки и карови портят воздух, уже потиплело на 1 градус за милион лет, Ваши карови пукай - азоновая дыра расти.
росельхозназор
06.04.2016 09:28 ответить
Да, уж... вот после всего этого и развивай сельское хозяйство и веди борьбу с санкциями
Александр
06.04.2016 19:38 ответить
Все правильно сделал мужик!МОЛОДЕЦ!! К сожалению в нашем ветеринарном заведении никто не хочет поднять свою жопу и работать ,ждут когда дадут им на лапу!Принесут им бухло и жрачку!Проверено в прошлом году делали запрос в Забайкальский край...на завоз стада Мангалицы 6 месяцев не могли они подать все выжидали взятку !Мы каждый день ездили к ним !А ПОТОМ ПЛЮНУЛИ И САМИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ПРИВЕЗЛИ СТАДО СВИНЕЙ!Уроды!Гнать всех поганой метлой!
Надежда
07.04.2016 20:01 ответить
усы, лапы и хвост - вот мои документы!
корова
07.04.2016 20:21 ответить
Название текста вообще умора. Прям детектив криминальный
Elena
10.04.2016 00:13 ответить
У них еще и прессслужба имеется ?!! г-жа Псаки отдыхает и нервно курит в кулачек в сторонке)))))))
Аноним
10.04.2016 02:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла