Контроль за продажей спиртного усилили в Хабаровском крае перед Новым годом
Предприниматели стали чаще торговать этанолом.
Правопорядок 726
Бутылки

В Хабаровском крае в преддверии Нового года сотрудники регионального минторга и полиции взяли продажу алкоголя на особый контроль. Специалисты увеличили количество проверок – только за прошедшую неделю они провели три ночных рейда. Выяснилось, что предприниматели не только незаконно торговали спиртными напитками, но и предлагали покупателям этиловый раствор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

После обращений хабаровчан проверяющие наведались в торговые точки на Ленинградской, 26 и Суворова, 74. Оба магазина принадлежат предпринимателям, у которых нет лицензии на продажу алкоголя. Спиртным там, вопреки запрету, торговали после 22:00. В Центральном районе города бутылки с поддельными акцизными марками прятали под кассой и в коробках с продуктами.

Напомним, что в магазине на Суворова нашли как нелегальное спиртное, так и этиловый раствор для наружного применения. Такие же флаконы изъяли во время рейда в одном из магазинов Советской Гавани.

Как отметила заместитель начальника управления государственного контроля и лицензирования министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Влада Ерофеева, из-за предпраздничного спроса на алкоголь больше становится и незаконных продаж.

«Все чаще при проверках магазинов мы стали пресекать продажу этилового спирта и других опасных для жизни настоек. Флаконы по 100 миллилитров предприниматели продают по низким ценам. Это непищевая продукция, которую запрещено продавать в продуктовых магазинах. Все помнят массовое отравление в Иркутской области, которое привело к трагедии общероссийского масштаба. Поэтому задача всех контрольных структур – не допустить повторения этих событий», – заявила Влада Ерофеева.

Специалист напомнила, что за хранение и розничную продажу алкоголя без лицензии максимальный штраф составляет 1 млн 200 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей – это взыскание за розничную продажу этилового спирта.

Всего с начала года в Хабаровском крае изъяли почти 50 тысяч литров алкоголя – практически в десять раз больше, чем за такой же период 2017-го. Между тем сейчас в 66 поселениях региона нет ни одного предпринимателя с лицензией для торговли спиртным. Продажи там идут незаконно.

Комментарии 1

Сажать. Надолго!
Игорь 18.12.2018 20:47
Сажать. Надолго!



CAPTCHA
Наверх